频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型

力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争

2019-04-25 15:39:52|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争

图为:羽毛球亚锦赛首轮,林丹表现出色,轻松晋级。(湖北日报全媒记者 时龚 摄)

  4月24日,2019年羽毛球亚锦赛在武汉继续举行,林丹2比0战胜中国台北选手吕家弘,顺利晋级男单16强。赛后,林丹表示,现在最大的挑战就是争取东京奥运会的参赛资格,必须要适应残酷的竞争。

  4月底,2020年东京奥运积分赛第一站——新西兰羽毛球公开赛就将打响。2020年4月30日,世界羽联将公布最后的奥运积分榜,在单打项目上,如果一个国家或地区的奥委会有两名或两名以上选手排在前16位,就能获得最多2个参赛名额。这意味着,林丹不仅需要在一系列赛事中获得佳绩,争取奥运积分排入前16位,在国羽队内排名中,也要力争进入前二。目前国羽男单中,23岁的石宇奇世界排名第二,30岁的谌龙世界排名第四,36岁的林丹世界排名第13位,要拿到东京奥运会参赛资格,他必须挤掉石宇奇或谌龙。

  从近一年多的表现来看,石宇奇的地位很难撼动。2018年年初夺得全英公开赛冠军,年中帮助国羽夺回汤姆斯杯,年末完胜日本选手桃田贤斗,登上年终总决赛冠军宝座,石宇奇当之无愧是国羽新生代的领军人物。“队里理论上有5、6个人都在争夺奥运参赛资格。我需要与队友竞争,我不会回避这样的竞争,也绝不放弃争夺奥运会资格。”自2004年以来,林丹已连续参加四届奥运会,如果能成功进军东京,他将成为中国羽毛球历史上第一位参加五届奥运会的运动员。

  在赛后新闻发布会上,林丹对东京奥运会的渴望溢于言表:“我没有退役,并且期待回到新的格局,我现在渴望胜利。”在不久前结束的马来西亚公开赛男单决赛中,林丹2比1战胜队友谌龙,终结13个月的冠军荒,“超级丹”正在找回称霸赛场的状态。(湖北日报记者马明玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。