频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

给公厕做“深度SPA” 武汉市江岸区公厕首次享受“高端服务”

2019-04-18 14:44:55|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

给公厕做“深度SPA” 武汉市江岸区公厕首次享受“高端服务”

  给公厕做“深度SPA”,全面提升如厕环境水平,从2019年3月14日起至今,一个月以来武汉市江岸区已有近60座公厕享受到这样的高端服务。据了解,像江岸区这样对公厕定期进行全方位的深度保洁的作业模式在武汉还是首次采用。

  三小时深度保洁 公厕由里到外焕然一新

  4月17日下午,笔者来到位于江岸区武汉大道与工农兵路交汇路口的一座公厕,全程见证了江岸区公厕深度保洁服务,大约两个多小时这座公厕焕然一新。

  二点多,笔者见到了正在进行作业准备的江岸区公厕深度保洁小组工作人员。

  来到公厕内部,笔者发现公厕目视范围均干净整洁,也未感觉到明显异味。这干净的公厕为何还要进行深度保洁?保洁组组长周利萍解释,每座公厕都有一个保洁员,负责日常保洁工作,虽然大体上能够保持公厕干净整洁,但公厕的一些角角落落,以及公厕内部顶层设备和外立面,因人力所限,却无法保洁到位。

  经过周利萍指点,果然发现厕间门板上确实存在一些因反复使用留下的污渍、手印,便池、水龙头等不锈钢物件上也有沉积的水渍,一些纱窗还存在积压的灰尘。周利萍表示要消灭这些污渍,让公厕历久弥新,深度保洁班组使用的保洁利器就派上了用处,笔者见到有吸尘器、多功能刷机、高压清洗机,还有洗衣粉、威猛清洁剂。

  公厕“深度SPA”有诀窍 抹布色彩有区分

  周利萍介绍,他们班组一共有7个人,4位男同事,3位女同事,各有分工。女同事主要负责一些精细活,男同事则负责地面、墙面清洗,登高作业等一些重活。

  保洁作业开始后,保洁员使用不同的消毒用品,对公厕不同区域进行消毒,比如不锈钢制品用不锈钢清洗剂,便池用片碱、木质用品用洗衣粉等。

  在基本消毒作业完成后,保洁员用吸尘器或长臂扫帚对公厕内顶部灰层、蛛网、换气扇、风机、吊扇进行清理,可拆卸的部件还会拆下进行清洗消毒处理。保洁员将纱窗拆卸后,先用高压清洗机清洗,而高压清洗机所用的热水内事先就加入了洗衣粉或片碱,对于积尘、油污较厚的地方工人还会人工清洗第二遍,最后冲洗干净纱窗会放置阴凉处阴干再安装归位。

  在清洗完纱窗后,班组成员再次用热水融化洗衣粉、威猛清洁剂,并使用高压清洗机对墙面瓷砖、洗手台下水锈污渍进行精细化冲洗。(宋宏雷 黄鹏)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。