频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

武汉光谷半程马拉松将于12月8日起跑

2019-12-03 18:06:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【急稿】【湖北】【CRI原创】武汉光谷半程马拉松将于12月8日起跑

2019奔跑吧•光谷马拉松奖牌 供图 东湖高新区宣传部

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 袁仪):12月8日上午8点,中冶南方2019奔跑吧•光谷半程马拉松将在武汉光谷广场地标性雕塑“星河”附近鸣枪开跑。12月3日,赛事组委会召开赛前新闻通气会,介绍了赛事筹备情况。

  赛事路线优化升级,展现光谷创新发展之美

  2019奔跑吧•光谷半程马拉松热度持续增加。数据显示,70%报名选手来自武汉市外,涵盖全国31个省、市、自治区。外籍选手来自美国、埃塞俄比亚、巴西、南非、日本、新加坡等多个国家。

  与2018年相比,2019年赛事组委会对赛事线路进行了优化:起点设置在光谷广场综合体的地标性雕塑“星河”附近,然后一路向东。本次赛事的健康跑终点为光谷国际网球中心;半程终点位于武汉未来科技城。届时,选手们不仅可以近距离欣赏科技感十足、我国最大的绿色仿生建筑“马蹄莲”,还可以亲身感受对标硅谷、正在加快建设的“光谷科技创新大走廊”。

  用心做好保障,力争让选手有满意的赛事体验

  2019奔跑吧·光谷半程马拉松共设置两个项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(12公里)。赛事规模设定为5000人,半程项目3000人,健康跑项目2000人。

  为了向每位跑友呈现一场最具体验感的赛事,赛事组委会从武汉高校中选拔了1400名志愿者,在赛期提供专业、细致的服务;组织了20多支加油队伍、8个音乐加油站;配备了32400瓶矿泉水、15600听功能饮料,以及数量充足的能量胶、砂糖橘、香蕉、小番茄等;同时,增加医疗投入,全力保障比赛安全,医护人员增至200名,救护车增至12台,共设置11个医疗站点、38个医疗监测点,组织骑行AED25名、医师跑者30名、医疗志愿者220人。赛事组委会制定了全方位的医疗保障方案,为参赛选手安全完赛保驾护航。

【急稿】【湖北】【CRI原创】武汉光谷半程马拉松将于12月8日起跑

2019奔跑吧•光谷马拉松参赛服装展示 供图 东湖高新区宣传部

  接力跑再出发,院士博士组成最硬核方阵

  2018年,为庆祝中国光谷成立30周年,赛事组委会设置了“30年30棒”的企业接力跑活动,受到广泛的好评。

  2019奔跑吧•光谷半程马拉松将继续推出这一活动,31个接力方阵参赛,象征着光谷走过的31年;每个接力方阵,由来自光谷重点代表性企业的31名员工组成,他们将接力完成21.0975公里。

  参加接力的方阵全面覆盖“5+2”产业体系,代表“芯-屏-端-网”产业集群,他们正是兼具活力与创新力的光谷的缩影。接力方阵人员呈现出年轻、高学历的特点,过半数拥有硕士以上学历,平均年龄33岁。其中3551人才方阵最为耀眼,院士领跑,全队人员绝大部分为博士。

  中冶南方、长飞光纤、小米、专利审协中心等方阵硕士比例均超9成。方阵中,多人享有国务院津贴荣誉,技术带头人、中高级工程师、教授级工程师更是奔跑主力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。