频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛

汉十高铁通车 十堰文旅迎来新时代

2019-12-02 18:25:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 张显明 何升华):11月29日上午,随着G6817次高速列车准时发车,武汉至十堰高铁正式通车运行。汉十高铁是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,它不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰的重要区域性快速铁路,也是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。十堰市由此快速融入全国高速交通大动脉的同时,也将进入文旅发展的全新时代。

  根据中国铁路武汉局集团有限公司安排,11月29日至12月30日汉十高铁运行初期,全线日常开行60列高速动车组列车。在每天8:30、14:30、19:00三个时间点,汉口、十堰东两站对开6趟大站快车,汉口至襄阳东、十堰东最快分别为1小时12分钟、1小时57分。与此同时,郑渝高铁(郑州至襄阳段)也同步开通运营,汉十高铁全线列车开行趟数和到达方向更多,全线日常开行动车组将逐步增加到79列,在此基础上,逢周末旅客集中出行时将增开12列,小长假等客流高峰期再增开24列,铁路部门根据客流情况灵活调配运力,旅客出行将更加快捷。

  十堰地处鄂西北秦巴腹地,文化旅游资源丰富。近年来,十堰市委市政府确立了“旅游即生活,生活即旅游”全新发展理念,把文化旅游业作为千亿级战略支柱产业进行精心培育、重点打造。该市基本形成了以武当山为代表的道教文化养生、以岩屋沟为代表的山岳生态探险、以子胥湖为代表的城市主题乐园、以快乐谷为代表的运动体验、以总兵安等村为代表的乡村采摘,以城郊游憩带为主的城郊休闲,以郧阳烈士陵园等为代表的红色旅游等多种文化旅游产品体系。2019年,该市预计接待游客7400万人次,旅游综合收入770亿元。十堰各类文化和旅游市场主体近15000家,旅游综合实力、游客满意度连续多年位居湖北省前三,年均带动4万贫困人口参与文化旅游或通过旅游实现脱贫。“武当山、汉江水、汽车城”三张名片享誉世界,十堰的知名度、美誉度和游客的向往度得到了极大提升。

  十堰市文化和文旅局局长边疆介绍,汉十高铁开通让沿途景点一线串珠,给十堰文旅资源展示搭建了新平台,给十堰文旅发展带来新机遇。汉十高铁将沟通武汉城市圈和鄂西生态文旅圈,串联长江经济带和汉江生态经济带,大大促进“两圈两带”协同发展。由此,十堰文旅也将迅速融入省级战略。

  边疆表示,十堰文旅发展正面临政策利好、环境趋好、资本看好、交通变好、群众叫好的黄金期。汉十高铁的开通,开创了十堰交通的新时代,也开启了十堰文旅的新时代。十堰文旅将进一步落实十堰市委市政府“现代新车城、绿色生态市”发展战略,全力打造东方休闲养生旅游目的地和文化旅游康养高地,不断满足中外游客对十堰文化旅游的新期待,力争到2020年接待游客达到8000万人次,文旅综合收入突破1000亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。