频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北推进主题教育:让群众感受到新气象新变化

2019-12-02 09:39:02|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:让群众感受到新气象新变化——全省以四中全会精神为指导推动主题教育取得扎实成效

  在第一批主题教育开展“回头看”、第二批主题教育清底见效的关键阶段,主题教育如何再推进,才能确保实现预期目标,取得扎实成效?

  11月27日、28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进全省第二批主题教育工作座谈会及第一批主题教育单位巩固深化成果工作座谈会先后在汉召开。

  与会各地各单位负责人一致表示,将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以全会精神指导做好主题教育各项工作,让群众感受到新气象新变化。

  真学真信,理论滋养初心

  信仰、理想、信念,是共产党人精神之“钙”。

  “无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。

  主题教育中,各地各单位采取多种形式,掀起四中全会精神学习热潮,引导广大党员干部真学真信,补“钙”强体。

  以上率下带头学——

  武汉市第一时间召开学习贯彻十九届四中全会精神市级干部大会和市委理论学习中心组扩大报告会,15名市领导组建市级理论宣讲团,在全市进行全覆盖宣讲;

  湖北省农业农村厅党组会议深入学习,交流学习体会,研究制定《关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神实施方案》。

  全员覆盖广泛学——

  襄阳市组建125个巡回宣讲团,深入基层开展理论宣讲4300余场次,让党的创新理论家喻户晓;

  湖北省发改委集中3天时间组织全委干部开展四中全会精神培训,推动学习入脑入心。

  创新形式深入学——

  宜昌广泛推行机关“夜学夜议”、企事业单位“班前10分钟”,化解工学矛盾;灵活运用“党员公约”“一小时活动圈”“送学上门、送学上网”等方式,解决老党员、流动党员参学难问题;

  湖北省交投集团47个高速公路收费站所党支部利用学习强国、微信群等平台,举办空中大讲堂,推动学习再深入,境界再提高。

  深学细悟、常学常新,各地各单位把深入学习贯彻四中全会精神贯穿于主题教育中,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

  动真碰硬,整改取信于民

  群众意见是整治问题的风向标,也是解决问题的推动力。

  践行群众路线,开门听意见,动真碰硬改,已成为我省主题教育的生动实践。

  深入调研找问题——

  咸宁市党员干部聚焦“四个对照”,通过上门走访、邀请座谈、媒体留言、热线反馈等方式,结合党群联系日、村湾夜话等活动,广泛征求意见,梳理形成检视问题清单,真刀真枪解决问题;

  荆州市坚持边调研、边检视、边整改,组织领导干部深入企业、农村开展不担当、不作为调研督办,解决企业生产经营问题54个。

  立行立改解民忧——

  湖北省卫健委通过乡镇卫生院开展巡回医疗、乡镇医务人员下派、邻村村医代管等方式,应急解决了全省209个村卫生室村医临时性短缺、“有室无医”问题;

  湖北省生态环境厅开展集中攻坚行动,武汉市洪山区花山街道堆放建筑垃圾等多个群众反映强烈的问题得到解决。

  刀刃向内促发展——

  黄冈市聚焦三大攻坚战、产业转型升级、保障和改善民生、优化营商环境等9个方面的问题,通过实地调研、现场办公、“解剖麻雀”,推动解决一系列发展难题。(湖北日报全媒记者 彭小萍 通讯员 林健夫)

  湖北省经信厅以改革创新精神,建立重点地区重点企业调度分析、预警帮扶机制。1至10月,全省规上工业增加值增长8%,高出全国2.4个百分点。

  落细落实、见底见效,各地各单位持续抓好整改落实和专项整治,急难愁盼问题一个个解决,群众满意率节节攀升。

  建章立制,巩固深化成果

  制度是国家之基、社会之规、治理之据。

  四中全会《决定》提出,要“建立不忘初心、牢记使命的制度”。

  深入学习领会党的十九届四中全会精神,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,才能推动党员干部永葆初心、勇担使命。

  构建常态长效机制——

  武汉科技大学总结经验做法,以制度固化成果,修订了《武汉科技大学“第二课堂学分”评定和管理办法》,出台了《武汉科技大学内部控制规范(试行)》等系列规章制度,增强治理之效;

  长江大学提出“凡事有章可循,凡事有人负责”,新制定了《长江大学深化校院两级管理体制改革实施意见》等一系列规章制度,为推进学校“双一流”建设奠定了坚实制度基础。

  强化制度执行——

  湖北省教育厅理顺全省128所高校党组织隶属关系,解决“都管都没管到位”问题,推动高校进一步修订完善党委全委会、常委会和校长办公室等议事决策制度;

  湖北省长投集团构建“源头上总领、过程上把握、作用上彰显”的党建制度体系,对包括混合所有制企业在内的90多家分、子企业全部完成“建党入章”,实行“双向进入,交叉任职”领导体制。

  从严督促指导——

  湖北省委第七巡回指导组22次到恩施州、孝感市现场检查整改整治情况,督促其认真总结主题教育行之有效、务实管用的经验,把“当下改”与“长久立”结合起来,构建常态长效机制;

  湖北省委第十巡回指导组督促各高校认真学习贯彻四中全会精神,围绕建立现代大学制度、推进学校治理体系和治理能力现代化找差距、抓落实,推动学习贯彻走深走实。

  总结经验做法、健全完善制度,各地各单位充分发挥制度的规范和引领作用,把制度优势转化为治理效能,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态、确保长效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。