频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

412只新“瞪羚”一年挣了192亿元

2019-11-01 13:38:30|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月31日,武汉东湖高新区发布2019年度瞪羚企业入选名单,412家高成长科技企业晋级新科“瞪羚”,其2018年营业收入总和192.2亿元,近两年复合增长率55.3%。

  412家瞪羚企业在产业领域分布上,与光谷产业结构高度吻合——光电子信息领域瞪羚企业71家、生物医药领域瞪羚企业59家、高端装备制造领域瞪羚企业32家、节能环保领域瞪羚企业49家、现代服务业领域瞪羚企业26家、数字经济领域瞪羚企业154家、集成电路和半导体显示领域瞪羚企业21家。

  瞪羚企业是新产业培育、新业态挖掘的风向标,芯片设计、人工智能等加速集聚。2018年,412家瞪羚企业共创造8.8亿元税收,企业平均毛利率接近40%,说明企业普遍市场竞争力较强、所在的产业领域市场旺盛。

  芯片设计领域,敏芯科技、梦芯科技、华引芯、聚芯微电子等企业加快成长,华引芯专注高端LED芯片研发,为比亚迪、尼桑等国际一流车企供货车灯LED芯片数百万颗。

  人工智能领域,光谷瞪羚企业聚焦计算机视觉、智能算法等核心技术突破,场景创新涉及网络信息安全、安防、金融、物流、医疗、汽车、零售等垂直行业,代表企业有极目智能、库伯特、极意网络、兰丁医学、合刃科技、卓目科技、怀光智能等。卓目科技是光谷较早探索机器视觉技术商业化的企业,是国内领先的金融机具电子及图形技术解决方案供应商,现占据全国银行专用点钞机芯片60%的市场份额。

  数据显示,在资本市场,光谷近三年有150余家瞪羚企业获得了风险投资,累计股权融资额超过70亿元。在科技领跑力上,新晋的412家瞪羚企业2018年合计研发投入超过23亿元,研发投入占收入比例达11.9%。这些瞪羚企业累计申请发明专利3985项,累计获得授权发明专利943项,并有10家企业参与制(修)订了17项国家标准。在5G、存储器、精准医疗、网络安全等前沿领域,涌现了一批掌握行业领先技术的瞪羚企业。

  东湖高新区科创局相关负责人介绍,瞪羚企业不仅跑得快、跳得高,还有很强的“自我繁殖孵化”能力。高德红外、长飞光纤、凡谷电子等企业,不断拓展新兴业务,孵化出高德智感、长芯盛、心浩智能等新一代瞪羚企业。文网亿联、中卫慧通等瞪羚企业,也是由连续创业者创办。(湖北日报记者李墨、通讯员李春龙、王竹)

  链接

  多比特荣获光谷年度“瞪羚王”

  10月31日,全球知名会计师事务所德勤,发布2019“光谷高科技高成长20强”及“光谷明日之星”榜单。

  多比特、美格科技、精立电子3家瞪羚企业,增长率均超过1000%,成为光谷年度增速最快的民营高科技企业。

  其中,拿下年度“瞪羚王”的是年增长率1438%的多比特,其主要以休闲小游戏和应用APP的研发为核心,产品覆盖各大手机应用平台,总用户量超3亿,遍布全球100多个国家。目前,该公司已完成A轮亿元融资。

  此外,芯来科技、敏芯半导体、聚芯微电子等10家企业获选“光谷明日之星”,比2018年多上榜3家。(湖北日报记者李墨、通讯员杨好、陈义亮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。