频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

2019-10-23 16:34:04|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题: 或临江或靠湖或依山,武汉军运会赛场如星光点缀在山水间 “在绿水青山的赛场比赛,感觉真好!”

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

跳伞四人造型项目选手们在空中看到蜿蜒的长江

  第七届世界军人运动会正在武汉如火如荼举行,在长江边打沙滩排球,在长江上空跳伞,在东湖绿道比赛骑自行车,在东湖碧波上扬帆竞技,在山边进行射箭比赛……“在绿水青山的赛场比赛,感觉真好!”参加军运会的运动员们对武汉的“山水赛场”,无不竖起大拇指。

  跳伞

  3200米高空俯瞰长江大拐弯

  很美很美——“想停在空中多看几眼”

  21日下午,跳伞女子四人造型选手们在3000多米高空展现曼妙舞姿,运动员身下蜿蜒平静、闪耀着光芒的长江,还有阡陌纵横的田地,在场运动员和观众从现场大屏幕看到这一幕,惊叹“太美了!”

  巴西跳伞队队员BRUNO每次在四人造型项目完成时,都喜欢将降落伞调整到可以面对长江的那个方向,“这样的风景太少见,真想停在空中多看几眼。”

  从地图上可以发现,汉南通用航空机场跳伞场地位于长江武汉段最上游的大嘴地区,这里的长江拐了一个巨大的“U”形弯。

  获得女子四人造型金牌的摩洛哥队员MAHNINE SAMIRA对空中俯瞰的美景不住地竖起大姆指,“很美!”是她说得最多的形容词。

  21日下午,摩洛哥队副团长MOHAMED FAKER专程赶到跳伞场地观看女子四人造型决赛,他一直目不转睛地盯着场地内的大屏幕观看,除了对摩洛哥女队员取得的优异成绩感到高兴,他还对跳伞场地赞不绝口:“从空中看到武汉是座山水之城,场地布局也合理。”

  曾多次参加国内外跳伞比赛的竞赛委员会技术官员刘妤夏说,一般跳伞场地能从空中看到的只有飞机跑道,跑道周围也多是空旷的陆地,“这次军运会比赛场地的安排非常用心,紧邻长江,外国运动员在天空中看到如此美景都会留下难忘的记忆。”(记者付莎 唐煜 通讯员何继军 张阳)

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

青山江滩沙滩排球场,军运会男子沙排小组赛现场记者苗剑 摄

  沙滩排球

  长江边大桥下工业风水乳交融

  国际标准——“灯光球网都非常专业”

  从19日正式开赛以来,军运会男子沙滩排球赛程已过半,青山江滩沙滩排球中心运转顺利。无论是赛场的建设,还是工作人员的热情都给运动员们留下了深刻印象。比赛结束后,运动员们纷纷与沙排场馆合影留念,将滚滚长江水、天兴洲大桥、红钢城码头的工业景观框进自己的镜头。

  青山江滩沙排中心总占地面积59亩,包括1片国际赛事标准球场、4片国际标准训练场,观众坐席1116个,是内地(远离海滩)第一个具有国际比赛标准的沙排比赛场地。

  拉脱维亚代表团团长VENTS GRAUDINS也于21日来到现场为本国运动员加油。VENTS GRAUDINS曾经是一位专业运动员,并参加了在巴西举办的上一届军体联沙排锦标赛。“这里的一切都非常好,是一个符合国际标准的高规格球场,赛前我们还可以去旁边的4个训练场热身。灯光、球网等都非常专业。特别是场地内白色的细沙,很软,对运动员没有伤害,十分适合进行沙排比赛。”

  在斯里兰卡对战尼泊尔的比赛时,4个区域的观众们组成“人浪”为两队运动员助威。本次男子沙排种子选手,来自俄罗斯的LESHUKOV和SEMENOV被现场观众的热情打动。“青山沙排中心的气氛很好,每个得分间隙主持人都会引导观众活跃气氛。我们被武汉观众的热情感染了,希望更多人了解沙排,喜欢沙排。”(记者李锐 覃柳玮 通讯员李海燕)

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

东湖军运会帆船比赛现场记者胡九思 摄

  帆船

  在东湖上与风和水“共舞”

  赏心悦目——“东湖无疑是最美的比赛场地”

  从10月17日赛前训练起,至22日帆船比赛角逐出金银铜牌,40位军运会帆船运动员已与东湖进行了6天的“亲密接触”,开展了7轮比赛。下水、捕风、控帆、逐浪,在东湖这片内陆湖中,各国选手使出“看家本领”,与风和水专注“共舞”。

  本届军运会帆船比赛两大场地均设在东湖畔,湖心岛帆船场地原身为东湖沙滩浴场,曾是武汉人夏日出游的热门目的地之一,帆船基地与周边楚风汉韵的湖心亭、干净金黄的沙滩、岸边古色古香的帆船建筑互相映衬,风景优美;东湖南路帆船场地则位于武汉大学凌波门附近,前身为湖北省体育局HAS水上运动管理中心训练基地,远看如层叠竞技的帆船航行在东湖之上。

  逐浪山水间,比赛之余看看东湖风景,是帆船运动员们放松身心、调整状态的一大选择。荣获女子470级帆船比赛的冠军选手、波兰运动员OGAR Jolanta和SKRZYPULEC Agnieszka就是东湖的“粉丝”,“我们为每天早上能来到这里感到非常开心,这里真的非常漂亮。东湖无疑是最美的比赛场地之一。”

  巴西帆船代表团领队BERNARDOGA Mboa、巴西海军退休中将、前巴西军人体育联合会主席、2011年里约军运会组委会主席则被东湖的“绿”吸引,他说这是一片充满绿色的宝地,在保持了自然生态的同时,又能兼顾整体环境的整洁,实在让人赏心悦目。(记者晋晓慧 李翌)

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

自行车选手在东湖绿道记者胡九思 摄

  自行车

  东湖赛道兼具风光与专业

  叹为观止——超常规发挥离不开专业赛道

  东湖为何是一座得天独厚的山水赛场?军运会自行车男子选手们用真实的数据给出了答案。10月21日,军运会公路自行车项目结束了最后一场角逐,在这场男子个人、团体决赛中,冠军选手的平均时速竟高达47公里/小时,超出常规范围,令现场的公路自行车专业解说员纪洋惊叹:“公路自行车赛事男子项目的平均车速一般都在40-45公里/小时范围内,运动员们能达到这样的平均时速,与东湖专业的自行车赛道密不可分。”

  本届军运会公路自行车项目男子个人、团体决赛,共有来自23个国家的102名运动员参加,他们共围绕东湖赛道骑行8圈,赛程总长共127.6公里。德国选手哈勒尔第一个冲线,成绩为2小时42分45秒,平均时速超过47公里/小时。

  10月18、19、20、21日,在本届军运会公路自行车项目这四天的赛前训练、正赛中,中外获奖选手多次公开表达对东湖山水赛道的赞美。女子个人计时赛冠、亚军,法国选手Eraud Severine和Labous Juliette说:“东湖赛道非常漂亮!我从未在这样的赛道上骑行过!赛道周边自然环境非常优美,我们在湖边看到了很多美景,赛道路面非常平坦,但设有很多弯道,极具挑战!我非常喜欢在这样的赛道上骑行!”(记者刘帅)

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

九真山国防园射箭选手在比赛中 记者汪峥 摄

  射箭

  墨绿山体成为赛场背景

  very beautiful——非常美妙的赛场

  截至22日,军运会射箭比赛已经进行到第三天,来自中国、俄罗斯、法国、意大利、巴西、匈牙利、丹麦等26个国家的参赛代表队已经悉数登场。位于蔡甸区九真山脚下的国防园射箭馆,也第一次亮相于全球视野之下。比赛期间,各国选手在优美的自然环境中,参与比赛,享受比赛。

  22日中午,参加女子单人项目的法国运动员DENARIE告诉记者,这是她第一次在山边比赛,她很喜欢山,所以十分开心。她说,这片赛场在山体旁,在无风、无雨时候,将是非常美妙的赛场。

  位于九真山风景区旁的国防园射箭馆,建设于回填的废弃采石矿坑之上,背倚九真山麓,以青绿山体作为屏障。整座场馆设计理念以简约、最低限度影响环境为主。比赛时,靶位设置在山脚旁,选手和观众们均面对青山,墨绿山体成为赛场背景。

  22日上午,意大利代表队选手MARCO GALIAZZO参加了射箭男子团体1/4淘汰赛,并顺利晋级4强,他告诉记者,他第一次在这样漂亮的风景之中比赛,这里“very beautiful”。已经参加射箭运动22年的MARCO GALIAZZO,比赛足迹遍布全球,他到过英国、法国、哥伦比亚、韩国等地。他说,在这片赛场给他的感觉,特别的好。(记者汪峥)

武汉军运会赛场如星光点缀在山水间

驿山高尔夫球场 记者喻志勇 摄

  定向越野

  三座山造就天然赛场

  景色秀丽——“山里的景色非常漂亮”

  20日-23日,由31个国家运动员参赛的定向越野比赛分别在江夏的八分山、青龙山和天子山举行,目前已完成了男女个人中距离比赛和男女个人长距离比赛,23日在天子山开展定向越野接力赛。八分山、青龙山、天子山三座山体,呈现出风格各异的城市森林风光,不仅成为天然的赛场,其美丽的山水风光也得到了外国友人的称赞。

  八分山赛场总面积达17.8平方公里,有白云洞等天然溶洞,被誉为“武汉最具自然特色的山”,其终点集结区设定在沙湖水库旁,颇具山水特色,也充分体现了定向越野长距离项目的高难度特点;青龙山的起点与终点均设在环山绿道,绿道依山而建、林木掩映,穿山林、越湿地、过万亩橘园,既是一条城市休闲慢行通道,也是一张靓丽的旅游名片;天子山毗邻梁子湖,自然植被丰富,植物多样性较好,拥有更加原始的自然风貌,赋予定向越野接力赛较强的观赏性。

  “定向越野是一项对运动员的体能、运动速度、方向感、距离感和智力进行全方位考验的赛事,难度较大。”定向越野竞赛委员会副主任唐三林介绍。“山里的景色非常漂亮,不过途中碰到了一些板栗,会有些扎皮肤。”瑞士选手Schneider Fa参加完八分山的男子个人长距离赛后表示,武汉是一座很漂亮的城市。俄罗斯的选手Andrei Khramov称赞道:“这次比赛的一切都很完美,衣食住行和组织都很OK,没有什么可挑剔的,谢谢中国。”(记者史凤玲 龙京)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。