频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛

场馆外“听”开幕 保电群里“赛”诗词

2019-10-22 10:45:36|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:场馆外“听”开幕 保电群里“赛”诗词——电工师傅们的军运“独白”

场馆外“听”开幕 保电群里“赛”诗词

图为:国网咸宁市供电公司服务军运会保电现场。

场馆外“听”开幕 保电群里“赛”诗词

图为:跋山涉水保电畅通,全心全意服务军运。

  我心飞翔 与你一起脉动

  我叫李继明,国网赤壁市供电公司的保电师傅。

  参加军运会电力保障工作40多天了。每天早上,我们6点进场,晚上6点退场,从环网柜、配电室、负荷到100多个开关,我们都是两小时巡视一次,确保不出现一丁点纰漏。

  10月18日晚,迎来最重要时刻。晚8时,第七届世界军人运动会隆重启幕,“五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪……”武汉体育中心歌声嘹亮。

  此刻,我站在开幕式场馆北区的配电室,一边“听”着开幕式,一边反复确认配电室的电源运行情况。

  同事江海山也在场馆外,他的身边,是开幕式备用发电机,一旦主电源发生故障,他会立刻启动发电机,确保开幕式供电稳定。

  此前,我们编制了保电预案,反复排查隐患,进行应急演练、突发故障演练。虽然每个细节烂熟于心,但“听”着场馆里宏大的音乐,想象着那一片欢乐的海洋,心里既有点紧张,生怕奔跑的电流哪里“不高兴”突然“闹别扭”,又激动自豪,有种一起高歌的冲动……

  晚上10时,军运会主题歌《和平的薪火》响起。保电工作一切平稳有序。

  望着流光溢彩的夜武汉,我们的心,在每个变电站、每条电缆沟边,与这座“不夜城”一起跳动。

  线下保电 线上诗词大会

  我叫蔡卫斌,国网咸宁市咸安区供电公司的保电工。

  10月18日,军运会开幕的重要日子。闻着桂花的芬芳,我写下一首“打油诗”发到保电工作群:“桂蕊飘香聚沌口,跑山电工沿线走。若问我们为何来?为保军运塔下守。”

  群里顿时热闹起来。“两塔相随水中恋,一叶扁舟待‘军’归。”保电组副组长尹球洋接了一句。

  有何深意?大家“求”解读。原来,他巡视的9基塔地处荒郊,车辆无法进入,要花近20分钟徒步才能进入,道路泥泞,杂草2米多高,把铁塔巡查一遍需要1个多小时。就在当天的巡查中,他发现有一处池塘,岸边停靠着一艘黄色的小船,波光粼粼的湖面,绿叶上缀着晶莹的水珠,仿佛即将上演一出甜蜜的故事。于是,有了诗配画作品出现在群里。“年轻人就是有情调。”在1公里外蹲守的罗会武发言。“秋日美景映夕阳,保电人员巡视忙,一颗初心显担当,只为电网永坚强。”老党员郑先华不甘落后。原来,他在铁塔下巡视8小时,球鞋被泥土完全包裹,换班后他用一首小诗与大家分享感悟。

  守塔巡线工作,有时有点单调,但我们是一群热爱生活的保电师傅,对职业的忠诚就是我们的“诗和远方”!(毕红续 谌胜蓝 张涵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。