频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

世界军人运动会:文化添彩 军运流芳

2019-10-23 16:34:46|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

世界军人运动会:文化添彩 军运流芳

2019年10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行。

世界军人运动会:文化添彩 军运流芳

第七届世界军人运动会主火炬被点燃。

  10月18日晚,“和平的薪火”拉开了第七届世界军人运动会的大幕。一场融合了武汉特色和军事元素的开幕式,将精美的中华文化和军人荣光呈现给全世界。

  赛场上下,场馆内外,和平的军运文化、全民共享的文化活动以及焕然一新的城市形象都为军运会增光添彩。武汉军运会不仅仅是世界体育盛事,更为海内外嘉宾带来了一场精神文化盛宴。

世界军人运动会:文化添彩 军运流芳

第七届世界军人运动会开幕式文艺表演。

  止戈为武 军运文化高举和平大旗

  武汉早已与军运会结下不解之缘。汉字中武汉的“武”字,从篆体来看是由“止”和“戈”两部分组成,意为制止战争。

  在第七届世界军人运动会开幕式上,精彩绝伦的文艺表演呈现出中国威武之师、文明之师、和平之师的新形象,展示了中国古代军事文化的深厚底蕴以及对世界军事的影响与贡献,传递“止戈为武”的中国传统军事思想,表达中华儿女追求和平的愿望。

世界军人运动会:文化添彩 军运流芳

开幕式上,由志愿者身着发光服饰、变换位置组成的第七届世界军人运动会会徽——“和平友谊纽带”。

  和平是贯穿始终的主题。“创军人荣耀 筑世界和平”,是武汉军运会的口号,道出了东道主中国和世界各国军人运动员“共享友谊、同筑和平”的共同心声。会徽由一条彩带和7颗星组成,寓意世界各国军人齐聚江城武汉,共聚和平盛会。灵感来自于中华鲟的吉祥物兵兵,张开双臂、迈步向前,展现新时代的中国更加开放包容、热情好客的姿态。整体外观为三角造型的火炬“和平荣光”走过神州大地,代表了“和平、发展、友谊”。

  早在2017年,第七届世界军人运动会执委会就面向全国公开征集会徽、吉祥物和口号,军运会会歌、主题推广曲征集活动也在2018年启动。这些活动得到了社会各界的积极响应,在人们心中播下和平的种子。

  回顾历史,1911年,武昌起义打响了推翻封建帝制的第一枪。1938年,武汉是世界反法西斯战争的东方主战场,武汉人民与世界人民一道,经过浴血奋战,争取到了和平。

  “世界军人运动会是因纪念世界反法西斯战争胜利而诞生。武汉是一座为世界反法西斯战争作出过突出贡献的城市。在武汉举办军运会,既是历史的选择,也是所有爱好和平的人民的期待。”军运会执委会主任、中共武汉市委副书记、武汉市人民政府市长周先旺说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。