频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

军运村“开村” 中国代表团率先入住

2019-10-12 09:05:08|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

军运村“开村” 中国代表团率先入住

图为:10月11日,武汉江夏黄家湖畔,第七届世界军人运动会运动员村开村暨中国代表团入村欢迎仪式举行。图为五星红旗率先在军运村升起。(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

  10月11日上午,在嘹亮军歌声中,第七届世界军人运动会运动员村正式开门迎宾,中国代表团率先入住。

  第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。

  当日,军运村人头攒动,升旗广场上五星红旗迎风飘扬,数十栋运动员公寓白墙黛瓦、错落有致,依湖而立、庄严优雅。上午11时,军运会执委会主任、军运村村长、中央军委训练管理部副部长杨剑宣布:第七届世界军人运动会运动员村开村。

  集原生态风貌与现代科技于一身的军运村,位于江夏区黄家湖畔,是军运会历史上首个集中兴建的运动员村,分为居住区、公共区、后勤区和运行区,另设医疗卫生服务中心、志愿者之家、健身中心、商业街等特色区域。2017年3月动工兴建,2019年4月竣工。

  “军运村既是运动员共同生活的空间,也是各国军人朋友们沟通交流、传递友谊的重要平台。即日起,近万名来自不同文化背景、不同宗教信仰、不同肤色语言的各国代表团成员将陆续进驻军运村,预计10月15日至17日,军运村将迎来接待高峰。”军运村相关负责人介绍,居住区提供精装房1958套,商业街引进特许商品、邮政业务、银行业务、旅游运营、长江流域非遗文化和江夏特产体验等多种服务;文化活动区每天都会安排一场特色演出,为世界各国运动员带来一场富有中华元素的文化盛宴。

  10月10日晚,军运会中国代表团首批80余名运动员抵达军运村,率先入住。“交通便利,环境很美,服务十分热情!”奥运冠军、八一体操队队长肖钦说,军运村非常漂亮,各种设施一应俱全。“队员们做了充分准备,把状态、体能调整到最佳,取得好成绩,为祖国争光。”(湖北日报记者吴纯新、朱惠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。