频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

蒋超良在武汉科技大学调研指导主题教育工作

2019-10-10 09:30:50|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良在武汉科技大学调研指导主题教育工作时强调 践行为党育人为国育才使命 推动湖北教育工作取得新成效

  10月9日,湖北省委书记蒋超良在武汉科技大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,认真检视问题,抓好整改落实,推动湖北教育工作取得新成效。

  在省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,蒋超良详细询问专业技术人员构成、承担的国家重点项目、重大科研成果及发明专利等,走进高温烧结、高温熔体、热物性实验室,了解耐火材料、冶金材料关键技术及应用前景,充分肯定实验室加强协同创新,探索建立了一批产品及实验方法国际标准、国内标准、行业标准。蒋超良来到国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室,考察钒、碳酸钙等矿产资源在冶金、化工、新能源等行业的应用,要求加大高效清洁利用、污染防治、资源综合利用方面的研发力度,为绿色发展、可持续发展提供更好技术支撑。

  蒋超良主持召开座谈会,听取学校党委工作汇报和院系党组织负责人发言,充分肯定学校前一阶段主题教育工作。

  蒋超良指出,习近平总书记在河南考察时提出“四个注重”的重要要求,为推动第二批主题教育高质量开展提供了根本遵循。全省教育系统要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入推动党的创新理论进校园、进课堂、进头脑,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。围绕学校党的建设、思想政治工作、人才队伍建设等重点领域和关键环节,认真检视问题、抓好整改落实,切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命。力戒形式主义、官僚主义,坚持效果导向,真刀真枪解决问题,扎扎实实取得成效。

  蒋超良强调,新中国70年走过的非凡历程,波澜壮阔、灿烂辉煌。我们党始终坚持以马克思主义科学理论为指导,确立并不断完善中国特色社会主义制度;始终坚持全心全意为人民服务,同人民想在一起、干在一起;始终重视学习、善于学习,发扬自我革命的光荣传统,不断焕发出新的生机活力。事实充分证明,只有中国共产党才能领导中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强。要教育引导广大师生站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,认清当前国际国内形势,进一步增强民族自豪感、自信心,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  蒋超良强调,要以开展主题教育为契机,加强和改进教育工作。加强党对教育事业的全面领导,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才;严格落实高校党委领导下的校长负责制,建好建强各级各类学校党组织,推进民办学校、中外合作办学等党的组织和党的工作全覆盖;加大反腐败力度,营造风清气正的育人环境。坚持立德树人根本任务不动摇,引导青年学生积极崇德向善、崇实去浮,向身边榜样和先进典型学习,明大德、守公德、严私德。全面落实意识形态工作责任制,守好学校意识形态阵地。坚决落实学校安全稳定属地管理责任,加强校园安全隐患排查整改,深入细致做好校园食品安全、车辆安全等工作,确保学校安全稳定。

  湖北省委常委、省委秘书长梁伟年参加调研。(湖北日报记者张晓峰、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。