频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

“音乐大篷车”武汉站圆满结束 非洲加蓬小伙技惊全场

2019-09-09 19:05:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_图片1

到场人员高唱《歌唱祖国》 摄影 艾涛

  国际在线湖北消息(艾涛 高钰姗):9月8日晚,庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”武汉站活动圆满结束。两天来,湖北各行各业的代表和广大市民群众齐聚武汉光谷世界城广场,国旗贴、留言簿、心愿墙,鼓掌声、欢笑声、喝彩声,台上台下互动热烈,引爆全场。

图片默认标题_fororder_图片2

武汉光谷关山社区老年合唱团现场表演 摄影 艾涛

  在二胡与电贝司、琵琶与小提琴的混搭伴奏下,武汉光谷关山社区的50名老年合唱团成员激情连唱《我的祖国》和《歌唱祖国》,表达社区居民对祖国的热爱;华中师范大学第一附属中学的80名中学生合唱《我爱你中国》和《歌唱祖国》,孩子们天使般的演唱让人陶醉。

图片默认标题_fororder_图片3

华中师范大学第一附属中学合唱团向祖国表白 摄影 张晨

图片默认标题_fororder_图片4

湖北省老年大学合唱团成员盛装演唱《歌唱祖国》 摄影 李燕

图片默认标题_fororder_图片5

湖北省书法家协会副主席葛昌永(左二)、湖北书法家张尤(左三)现场展示书法作品 摄影 李燕

图片默认标题_fororder_图片6

非洲加蓬留学生福布龙在心愿墙留下祝福 摄影 艾涛

  湖北省书法家协会副主席葛昌永和湖北书法家张尤现场挥毫书写,用书法作品表达对祖国的爱意;市民游客纷纷把对祖国的祝福贴上心愿墙。一位来自非洲加蓬的留学生说,来武汉留学4年了,自己起了个中文名字叫福布龙。他非常赞同中国提出的“一带一路”倡议,因为世界是一个共同体。福布龙还主动上台用中文演唱了《我爱你中国》,他的演唱字正腔圆、技惊全场。

图片默认标题_fororder_图片7

“汉街男孩”刘岫吉它弹唱原创歌曲《梦想》 摄影 李燕

  入夜,武汉光谷华灯绽放,灿若星河。武汉光谷世界城光影球通体中国红,“歌唱祖国”四个大字格外醒目。此时的现场气氛也达到高潮,“汉街男孩”刘岫带来精彩吉他弹唱,引起全场喝彩。刘岫说,平时都在街头唱歌,今天能登上这样的舞台,深感荣幸。此次活动的亮点在于,每个人都有机会用歌声为祖国送祝福,表达对祖国的热爱。

图片默认标题_fororder_图片8

武汉斗鱼直播网红党支部男女主播演唱《歌唱祖国》摄影 艾涛

  来自武汉斗鱼直播网红党支部的十位男女主播,在合唱和独唱的间隙,频频向观众抛出各种公仔玩偶,要求拿到礼品的市民上台唱歌,气氛格外火热。武汉斗鱼直播网红党支部书记吴文婕说,作为全国首家“网红党支部”,武汉斗鱼直播网红党支部将组织主播们在全国各地进行正能量直播,例如关爱留守儿童的线上“艺术教育公益课堂”、“看美丽乡村”系列直播,以实际行动为祖国献礼。

图片默认标题_fororder_图片9

斗鱼网红主播“花企鹅”演唱歌曲《在此》 摄影 艾涛

图片默认标题_fororder_图片10

曹翠宇(左)和朱晓漫为祖国“比心” 摄影 高钰姗

  现场吸引了大批市民驻足观看,曹翠宇和朱晓漫在武汉从事生物检测研究工作已有近一年的时间,在台上,面对观众,她们毫不怯场,用一首《歌唱祖国》表达了她们对祖国的祝福与热爱。她们希望祖国的生态环境越来越好,科技发展取得更大的进步。

图片默认标题_fororder_图片11

活动现场气氛火爆 摄影 艾涛

  9月8日是重庆人贾立冬来到武汉的第一天,贾立冬说,正值开学季,他送女儿来武汉上大学,经过活动现场时被热烈的气氛吸引,他还说,希望女儿在武汉的生活平安、快乐,借本次活动祝福祖国越来越强大。

图片默认标题_fororder_图片12

活动吸引众多市民驻足观看 摄影 艾涛

  7月,从首都北京开出的“音乐大篷车”,满载激情和祝福,途经成都、合肥、十堰、西安、郑州,在武汉火热的光谷之夜唱出了格外炽烈的爱国热情,这个流动的舞台奏响了献礼国庆的华美乐章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。