频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“音乐大篷车”武汉站圆满结束 非洲加蓬小伙技惊全场

2019-09-09 19:05:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_图片1

到场人员高唱《歌唱祖国》 摄影 艾涛

  国际在线湖北消息(艾涛 高钰姗):9月8日晚,庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”武汉站活动圆满结束。两天来,湖北各行各业的代表和广大市民群众齐聚武汉光谷世界城广场,国旗贴、留言簿、心愿墙,鼓掌声、欢笑声、喝彩声,台上台下互动热烈,引爆全场。

图片默认标题_fororder_图片2

武汉光谷关山社区老年合唱团现场表演 摄影 艾涛

  在二胡与电贝司、琵琶与小提琴的混搭伴奏下,武汉光谷关山社区的50名老年合唱团成员激情连唱《我的祖国》和《歌唱祖国》,表达社区居民对祖国的热爱;华中师范大学第一附属中学的80名中学生合唱《我爱你中国》和《歌唱祖国》,孩子们天使般的演唱让人陶醉。

图片默认标题_fororder_图片3

华中师范大学第一附属中学合唱团向祖国表白 摄影 张晨

图片默认标题_fororder_图片4

湖北省老年大学合唱团成员盛装演唱《歌唱祖国》 摄影 李燕

图片默认标题_fororder_图片5

湖北省书法家协会副主席葛昌永(左二)、湖北书法家张尤(左三)现场展示书法作品 摄影 李燕

图片默认标题_fororder_图片6

非洲加蓬留学生福布龙在心愿墙留下祝福 摄影 艾涛

  湖北省书法家协会副主席葛昌永和湖北书法家张尤现场挥毫书写,用书法作品表达对祖国的爱意;市民游客纷纷把对祖国的祝福贴上心愿墙。一位来自非洲加蓬的留学生说,来武汉留学4年了,自己起了个中文名字叫福布龙。他非常赞同中国提出的“一带一路”倡议,因为世界是一个共同体。福布龙还主动上台用中文演唱了《我爱你中国》,他的演唱字正腔圆、技惊全场。

图片默认标题_fororder_图片7

“汉街男孩”刘岫吉它弹唱原创歌曲《梦想》 摄影 李燕

  入夜,武汉光谷华灯绽放,灿若星河。武汉光谷世界城光影球通体中国红,“歌唱祖国”四个大字格外醒目。此时的现场气氛也达到高潮,“汉街男孩”刘岫带来精彩吉他弹唱,引起全场喝彩。刘岫说,平时都在街头唱歌,今天能登上这样的舞台,深感荣幸。此次活动的亮点在于,每个人都有机会用歌声为祖国送祝福,表达对祖国的热爱。

图片默认标题_fororder_图片8

武汉斗鱼直播网红党支部男女主播演唱《歌唱祖国》摄影 艾涛

  来自武汉斗鱼直播网红党支部的十位男女主播,在合唱和独唱的间隙,频频向观众抛出各种公仔玩偶,要求拿到礼品的市民上台唱歌,气氛格外火热。武汉斗鱼直播网红党支部书记吴文婕说,作为全国首家“网红党支部”,武汉斗鱼直播网红党支部将组织主播们在全国各地进行正能量直播,例如关爱留守儿童的线上“艺术教育公益课堂”、“看美丽乡村”系列直播,以实际行动为祖国献礼。

图片默认标题_fororder_图片9

斗鱼网红主播“花企鹅”演唱歌曲《在此》 摄影 艾涛

图片默认标题_fororder_图片10

曹翠宇(左)和朱晓漫为祖国“比心” 摄影 高钰姗

  现场吸引了大批市民驻足观看,曹翠宇和朱晓漫在武汉从事生物检测研究工作已有近一年的时间,在台上,面对观众,她们毫不怯场,用一首《歌唱祖国》表达了她们对祖国的祝福与热爱。她们希望祖国的生态环境越来越好,科技发展取得更大的进步。

图片默认标题_fororder_图片11

活动现场气氛火爆 摄影 艾涛

  9月8日是重庆人贾立冬来到武汉的第一天,贾立冬说,正值开学季,他送女儿来武汉上大学,经过活动现场时被热烈的气氛吸引,他还说,希望女儿在武汉的生活平安、快乐,借本次活动祝福祖国越来越强大。

图片默认标题_fororder_图片12

活动吸引众多市民驻足观看 摄影 艾涛

  7月,从首都北京开出的“音乐大篷车”,满载激情和祝福,途经成都、合肥、十堰、西安、郑州,在武汉火热的光谷之夜唱出了格外炽烈的爱国热情,这个流动的舞台奏响了献礼国庆的华美乐章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。