频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

唱嗨了!武汉光谷唱响“科技兴国”强音 礼赞新中国

2019-09-08 18:43:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_DSC01578

武汉市民向祖国深情告白 摄影 李燕

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 江发权):9月8日,《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动在武汉光谷继续进行。

  武汉光谷是中国首批国家高新区、第二个国家自主创新示范区,也是一座风景优美的科技新城。在这518平方公里的土地上,聚集了42所高校和56个国家及省部级科研院所,拥有65名两院院士、30多万名专业技术人员,是中国三大智力密集区之一。因光而生,聚光成谷。在这片创新热土上,武汉各界代表和广大市民游客一起歌唱祖国,唱响“科技兴国”最强音。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190908150504

华中科技大学教授、楚天学者肖鹏来到现场为祖国送祝福 摄影 艾涛

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”来自华中科技大学科研团队的五名成员和二十名大学生激情演唱《歌唱祖国》。华中科技大学教授、楚天学者肖鹏来到活动现场,为祖国送上自己最真挚的祝福。他介绍说,华中科技大学的数字PET实验室是国际罕有的涵盖数字PET研究闭环的科研团队,汇聚了全球一流人才。在武汉光谷,产学研用的瓶颈被打破,科技兴国的力量被激活。为庆祝新中国成立70周年,他们团队的实际行动就是继续攻关,在自主创新的战场上为祖国奋斗。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190908150510

华中科技大学博士生代表张博(左)和高敏 摄影 艾涛

  作为博士生代表,张博和高敏也加入到《歌唱祖国》合唱队伍中来。2017年,高敏以本科生身份独立赴瑞士参加日内瓦国际发明展,获得了金奖,而张博就在今年获得了全国大学生“互联网+”大赛湖北赛区第一名。在接受采访时,他们表示将把创业创新的梦想融入伟大的中国梦,从而实现人生价值。

图片默认标题_fororder_图片2

2019最美青年汉警代表现场合影 摄影 江发权

  在活动现场,2019最美青年汉警团队将《歌唱祖国》演绎得铿锵有力,气势十足。武汉市公安局交通管理支队警官吴为说,听到熟悉的旋律,职业荣誉感油然而生。他表示,一定要用好智慧交通信息化平台,服务市民平安出行。武汉市公安局出入境支队警官胡怡文说,出入有境,服务无境,他将继续服务好在汉外国专家团队,一起为创新武汉加油,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

图片默认标题_fororder_图片1

武汉市公安局交通管理支队警官吴为祝福祖国 摄影 江发权

图片默认标题_fororder_微信图片_20190908153039_副本_副本

湖北省脱贫攻坚贡献奖获得者郑卫平(右)和赵良栋向祖国表白 摄影 艾涛

  湖北省脱贫攻坚贡献奖获得者郑卫平和赵良栋也在现场向祖国告白。他们表示,在新中国成立70周年之际,将以科技扶贫、智力扶贫、绿色扶贫为抓手,推进扶贫工作,向党和人民交出一份脱贫攻坚的优秀答卷。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190908150518

德国籍交换生Victor(右)和Cornelius送上祝福 摄影 艾涛

图片默认标题_fororder_DSC01629

武汉铁路职业技术学院八位泰国留学生为中泰友谊加油 摄影 李燕

  值得一提的是,“国际面孔”是当天活动的一大亮点。两位德国籍交换生Victor(维克多)和Cornelius(科尼利厄斯)在音乐响起时也跟着一起哼唱,十分投入。维克多表示,武汉的创新氛围很好,中国的科技进步很大,希望中国和德国在医学、智能制造等方面有更多合作。“我爱中国,我爱武汉,武汉每天不一样!”来自武汉铁路职业技术学院的八位泰国留学生也来到现场为中泰友谊加油。据了解,他们三个月前来到武汉学习中国高铁技术,今后也想留在中国发展。

  红旗飘扬,歌声激昂,广大市民游客被现场气氛感染,也纷纷加入到合唱队伍中。动情的大合唱,唱出了对祖国的一片深情,唱响爱国奋斗的时代最强音。70载奋斗积淀今日成就,人们把爱国情、强国志、报国心刻进心底,用歌声向祖国深情告白。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。