频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

2019-09-09 17:49:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

武汉八一江军渡江方队唱响《长江之歌》 摄影 李燕

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 江发权):9月7日至8日,《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动在武汉光谷举办。活动现场,除了《歌唱祖国》《爱我中华》等爱国歌曲以外,《长江之歌》《家住长江边》《大江大湖大武汉》等武汉代表性歌曲也被纷纷传唱,经典“江城元素”无处不在,歌声响彻武汉。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

武汉八一江军渡江方队队长朱虹祝福祖国 摄影 江发权

  “我们赞美长江,你是无穷的源泉。”豪迈的《长江之歌》歌声,唱出武汉八一江军运动渡江方队的风采。武汉市游泳协会副秘书长、武汉八一江军运动艺术团团长徐恩孝介绍,武汉市已举办了45届国际渡江节,横渡长江,展现了中华儿女不畏险阻、奋勇直上的精神。今年10月1日,武汉八一江军游泳队将横渡长江,庆祝新中国成立70周年。武汉八一江军运动渡江方队队长朱虹说,该方队的老队员很多是退役军人,大多在江边长大,“小时候连吃饭都想端着碗在江边吃”。朱虹还说,在江里游泳,他们会将垃圾带回岸边,大家一起爱护长江,让母亲河永葆生机活力,这也是献给祖国的一份礼物。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

华中科技大学军运会志愿者合唱《长江之歌》 摄影 李燕

  武汉的年轻人也同样有着浓厚的长江情怀,华中科技大学学生代表陈钰媛说,大合唱的时候她深深地感受到了长江奔腾的气势,她为祖国蒸蒸日上的发展进步而骄傲,为自己是一名中国人而自豪。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

青年歌唱家万莉演唱歌曲《家住长江边》 摄影 艾涛

  “家住长江边,一年又一年。”著名青年歌唱家、华中师范大学音乐学院教师万莉独唱了歌曲《家住长江边》。万莉在武汉生活了18年。她说,有幸见证武汉的发展,祝福美丽的武汉明天更美好,祝福亲爱的祖国繁荣昌盛、人民幸福。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

《长江汉江》演唱现场 摄影 艾涛

  女高音歌唱家、湖北艺术职业学院教师陈春茸和男高音歌唱家、湖北最美文艺志愿者胡承忠对唱了有鲜明武汉地域特色的歌曲《长江汉江》。两位艺术家表示,武汉是长江与汉江交汇之城,《长江汉江》这首歌让人们更加热爱武汉,更加热爱祖国。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

美东湖北同乡会秘书长陆涛(左)演唱《汉阳门花园》 摄影 李燕

  “过路的看风景,住家的卖清茶。”一曲地道的武汉方言歌曲《汉阳门花园》将曾经的江城乡愁转化为如今满满的欣喜。华侨代表、美东湖北同乡会秘书长陆涛常年往返纽约和武汉,他亲身感受到了武汉日新月异的变化,他祝祖国生日快乐、江城人幸福安康。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

歌手冯翔现场演唱 摄影 李燕

  “住在江南的人买重要的东西都要‘过汉口’,多半是要过六渡桥。”经典的汉味说唱,让武汉市民纷纷驻足,大呼过瘾。《汉阳门花园》歌曲作者、原唱冯翔也来到“音乐大篷车”的现场,深情弹唱,他说,因为对武汉的热爱,所以他创作了一些武汉方言民谣,希望这份深情能更好激发敢为天下先的武汉气概,激励人们为祖国更加美好的明天而努力奋斗。

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

武汉市民向祖国告白 摄影 艾涛

【暂不签】长江之歌响彻江城 “音乐大篷车”武汉站活动持续燃爆

小朋友挥舞着国旗为祖国祝福 摄影 艾涛

  一首歌唱响一座城。武汉是长江中游城市群的重要增长极,肩负着长江经济带绿色发展的历史使命,这些长江之歌将会成为武汉这座城市的文化记忆和时代标签。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。