频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

湖北仙桃:一个“网红”景点走红的背后

2019-05-05 18:15:19|来源:新华网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  时长仅15秒的短视频,短短几天点赞量10余万次,评论达到5000多条,这就是位于湖北仙桃的一家“网红”景点的假日日常。

  由于缺少名山大川、名胜古迹,地处江汉平原腹地的仙桃,本地游客留不住、外地游客不愿来的现象长期困扰着当地发展。然而如今随着发展理念的转变,这一局面悄然发生着改变。

  五一假期首日,湖北仙桃“梦里水乡”文化旅游区接待游客1.5万人次,同比增长50%。而去年该景区接待游客量达到30万人次,成为当地接待游客量增长速度最快的景区。

  来自湖北荆门的王先生在游玩过该景区后说,绿意葱茏的水上森林像是一个世外桃源。这里空气清新、闹中取静,不失为休闲好去处。

  仙桃市林业事业发展中心副主任张云碧表示,“梦里水乡”景区拥有的生态池杉林占地约1000亩,平均树龄超过50年。2016年赵西垸林场进行改制后,引入社会资本进行旅游开发,这片“隐藏”的池杉林才为外人所知。

  仙桃市水利和湖泊局相关负责人介绍,池杉林目前所处的平均水深达到1.2米,过去水位没有这么高,景区通过引入汉江水来增高水位,为游船行船提供条件,这样就把资源盘活了。2017年湖北推行河湖长制后,引入的河水经过治理恢复清亮,生态的改善为景区带来切实的经济效益。

  一名身着古装的女子在船上环抱琵琶,而船漂浮在犹如仙境一般的水林间……这幅在互联网上传播的画面是吸引不少游客前来“打卡”的重要原因。

  湖北梦里水乡旅游发展有限公司市场主管彭丽君介绍,自景区开园以来,就致力于将文化融入自然风光。景区投资约30亿元,涵盖10大功能板块,充分融入江汉平原的自然生态、传统民俗和人文情怀。

  “与其他景区不同的是,我们招募了一个容纳10余人的专业艺术团,她们或着古装弹奏琵琶、古琴等乐器,或随音乐表演古典舞蹈。漫步在林间栈道,游客随处可以听到悠扬乐曲,看到裙裾飘扬。”彭丽君说。

  仙桃市文化和旅游局副局长刘云认为,为景区注入文化特色才能让景区具有生生不息的活力。仙桃自2016年创建“国家全域旅游示范市”以来,就对景区的品质提升进行资金扶持,2017年起该市每年财政预算2000万元旅游发展资金,用于仙桃全域旅游发展。

  “未来武仙城铁的开通,预计将进一步拉动武汉‘1+8城市圈’游客的增长。而一批围绕‘水’和‘田’做文章的特色旅游项目投资建设,将形成仙桃旅游发展的集聚效应。”刘云说。

  湖北大学资源环境学院副教授、旅游专家胡道华认为,大众旅游时代的到来和新兴媒体的兴起,使得一些小地方旅游发展变得“酒香不怕巷子深”。依赖媒体造势的同时,“网红”景点还需持续提升景区“内功”,才能满足游客日益升级的消费需求。(新华社记者罗鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。