频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

2019-04-26 15:30:41|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

7.16日民宿座谈会(拍摄者 刘林)

  “欺客、宰客千万搞不得!”“要美化环境,提升文化内涵。”“要走特色旅居之路,提供优质服务。”7月16日,恩施州恩施大峡谷风景区管理处,200多位民宿业主围济济一堂,为民宿发展展开一场“头脑风暴”。

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

32家房客 (拍摄者 刘林)

  2018年,5A级景区恩施大峡谷已接待游客近90万人次,平均每天5000人左右要居住在沐抚古镇的民宿里,如何留人更留心?成了民宿业主们头等大事。

  “不是没有游客,是来了不满意。”古镇人家老板孟小哲道出实情。“有的在欺客、宰客”;“晚上麻木鸣笛,游客休息不好”;“配套设施不完善”,大家跟着七嘴八舌议论开。

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

32家房客内景 (拍摄者 刘林)

  “原生态自然风光、原始的乡村劳作方式、风土人情,才能让游客‘望得见山,看得见水,记得住乡愁’。”分管旅游的负责人刘伦如是说。

  “富硒土豆、富硒腊肉、土家合渣……做好土家菜,能不吸引游客的胃?”管理处常务副主任黄猛问道。

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

古镇人家 (拍摄者 刘林)

  “崔总的‘拾光小院’这段时间生意好到‘爆’,篝火晚会,游客做饭,请“非遗传人”唱土家民歌,讲土家故事,摆土家“龙门阵”等活动搞得有声有色,大家可以去‘取取经’。”楚阳农庄老板刘应举向大家推荐道。

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

古镇人家夜景 (拍摄者 刘林)

  “也不能重复,建议各家因地制宜发展一村一品、一户一特、一家一艺的特色民宿。”从江苏来的民宿老板崔猛建议。

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

精品民宿 32家房客 (拍摄者 刘林)

  “我们现在有桂花树、樱花树、樟树等10余种树木42万余棵,栽种月季、一串红、迎春花、菊花、凌霄花等花卉50多万株,可游可玩。古镇亮化、游步道、路灯、停车场、旅游公厕等将尽快完工。”

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

游客在古镇人家享受美食 (拍摄者 刘林)

  “打造各自特色,提升服务品质”,大家共识达成。“村村寨寨是景区、家家户户是宾馆、人人个个做旅游,古镇魅力‘含苞待放’,为沐抚镇脱贫按下‘快进键’。”座谈会结束,管理处党委书记黄向前说道。(湖北日报通讯员 刘林)

如何留人还留心 恩施大峡谷民宿业主话发展

游客在古镇人家休息(拍摄者 刘林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。