频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”

2019-04-11 11:10:10|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

全国各路“跑神“热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”

2018年武汉马拉松的选手们经过武汉市地标“武汉长江大桥”和“黄鹤楼”   长江日报记者任勇 摄

  14日,2019武汉马拉松就将鸣枪开跑。创办几年来,每到4月的第二周,这项“零差评”赛事便会最大限度地撩拨全国跑友们的神经。2019年也不例外,24000名选手已经摩拳擦掌、迫不及待地会聚武汉,再次用脚步丈量那条举国闻名的“最美赛道”,用目光领略江城迷人的春天。

  赛事扎堆,汉马最热  令各地“跑神”们心动的首选

  “汉马的签太难中了,因为报名人数实在太多。去年我没中,今年运气不错,总算中了一个。”深圳跑友曹峻开心地说。据了解,2019年汉马共有155093人报名,超越上海马拉松在2016年创造的153163人的报名人数纪录,成为国内人气最旺的马拉松赛事。“我很期待在这个周末到武汉,去感受这座城市的脉动”。

  毫不夸张地说,每到4月,中国的马拉松就会进入“武汉时间”。据不完全统计,2019年从4月7日到4月14日一周时间内,全国大大小小的马拉松赛事多达20余场,而在4月14日汉马举办当天,全国同时举办的赛事就有13场。而武汉马拉松则是这些赛事中最具魅力、最令跑友们心动的第一选择。因此,当诸多国内跑步圈“大神”的名字出现在2019年汉马参赛名单中时,一点都不意外。

  曹峻在国内登山、户外、马拉松领域拥有为数众多的拥趸,更算得上马拉松圈里的“大神级”人物。2月7日,他与两位北大校友参加2019年世界马拉松挑战赛,完成了7天之内(168小时)跑完7场马拉松(简称777挑战赛)的壮举。

  曹峻说,在全世界跑过这么多的马拉松后,早已过了单纯追求成绩的阶段,他更看重的是参与过程中的感受。“虽然我今年是第一次参加武汉马拉松,但对它的口碑早有耳闻。许多跑友都告诉我,汉马是中国马拉松赛事中组织最好、赛道最美、体验最佳的赛事,我当然不会错过。”他说,自己对武汉并不陌生,从上中学起就多次来过武汉。但有机会用跑步的方式、与朋友们共同穿越武汉经典的“一城两江三镇四桥五湖”,了解城市的文化和风情,将是一种极其令人神往的经历。

  “马哥”马亮武在国内跑步圈也是个如雷贯耳的名字。不光是因为他坚持长跑长达30多年,更因为他跑遍了世界马拉松大满贯(东京、柏林、伦敦、纽约、芝加哥、波士顿)全部六站!去年中了签的他本已飞到武汉,却因家中临时有事与汉马失之交臂,“今年我一定要弥补这个遗憾,我的奖牌收藏库里就差一块汉马奖牌了”。

  四大满贯,尤爱武汉  美籍华人筹划“小龙虾”之旅

  打通熊建平的电话时,他正忙着与全国各地跑友们联络,准备本周末的接待工作。“好多跑友都要来武汉,我正在统计人数,准备安排个接风宴”。

  两年前,从国外回汉创业的美籍华人熊建平迷上了马拉松,至今前前后后已跑了20多场,天南地北结识了不少跑友。“3月31日我跑了重庆马拉松。当地的朋友非常热情,请我们吃了火锅。当时我就想,汉马算我的主场,该怎么接待这些朋友呢?后来看到今年汉马纪念版跑鞋上全是小龙虾的图案。武汉现在又正是吃小龙虾的季节,就想到用它来招待他们。”他接着说,“当然了,外地跑友来汉马肯定不是奔着小龙虾来的,良好的口碑才是吸引大家最重要的因素。我跟跑友们交流时,他们都说汉马的赛事组织运营在国内马拉松赛事中是最好的。”

  熊建平说,自己不算资深跑友,但他今年的目标却已确定:跑遍国内四大满贯赛事,然后在年底前往美国参加纽约马拉松。“今年四大满贯赛事是重马、汉马、广马和北马。重庆已经跑过了,汉马是第二站。”他透露,“从重庆回来一直在训练调整状态,每周长中短距离要跑3次,汉马争取跑出个PB(个人最佳成绩)吧。”

  他最后提到,今年在重庆跑马拉松时遇到了一些意外。一是赛后领取完赛包时出现了拥挤混乱的情况,二是航拍的直升机高度不够,卷风把赛道两侧的广告牌都吹飞了,差点伤到人。“这些情况挺值得汉马组委会借鉴,一定要保住汉马‘零差评’的招牌啊”。

  最美赛道,最嗨观众  东湖畔的东道主真诚邀请

  外地跑友跃跃欲试,武汉本地的马拉松爱好者们也正在厉兵秣马。“我们跑团这次一共有24人参赛,全马15人,半马7人,健康跑2人。此外各地的校友大概有48人将来参赛。”武汉大学珞珈跑团的“新闻发言人”张晶老师介绍说。

  武大珞珈跑团成立于两年前,成员皆是武大教职工。这两年来,跑团成员前往全国各地参加了数十场马拉松比赛,但最让他们看重的还是家门口举办的汉马。“每当汉马来临,我们都会把中签的成员组织起来进行专项训练。除了各人训练在群里完成打卡外,每周日上午我们还特别聘请了学校的专业中长跑教练指导训练。此外,跑团内分工明确,有监督训练的,有保障后勤的,有负责宣传的……没有中签的成员热心为中签的成员服务,大家非常团结,只为在汉马中展现出我们这个团队的风采”。

  张晶本人今年仍将参加半马的比赛。“汉马真的是在我们‘家门口’办。凌波门前的‘尖叫隧道’已经成为汉马一道亮丽的风景。”她说,“比赛时我们团会穿上统一的服装。很多外地的朋友看到后知道我们是武大的,都很主动地过来跟我们交流。他们对汉马超贴心的服务赞不绝口。最让外地跑友称赞的就是无处不在的志愿者,和数量充足同时设计又很人性化的补给站。去年跑半马刚下沙湖桥,我两条腿都抽筋了。那里离终点不远,本已没有医护站,但马上有医疗志愿者过来扶住我并陪我一起走过终点。这种服务和待遇,也只有在汉马才能享受到。”

  家住珞珈山,训练在东湖绿道,珞珈跑团算得上真正的汉马“东道主”了。张晶说:“这里有最美丽的赛道,最热情的人们,一定能给跑友带来最好的体验!武汉欢迎你,汉马欢迎你!”她代表跑团向全国跑友发出了真诚的邀请。(长江日报记者张琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。