频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”

2019-04-10 10:48:03|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”

东湖绿道音乐加油站,乐手们为汉马参赛者加油鼓劲(资料图片)  东方IC供图

  2019武汉马拉松组委会近日@所有跑者:11日至13日,请到位于武汉市东西湖区金银潭大道宏图路8号的中国(武汉)文化博览中心B馆(武汉客厅)领取参赛物品,准备参加本周日上午正式开跑的汉马。

  刷身份证领物品 订制版交通卡助你游三镇

  2019年汉马参赛物品领取的具体时间是:11日和12日均为9时30分至17时,13日为9时30分至22时。13日是汉马开跑前一天,为方便部分可能无法在预计时间内赶到的参赛选手,组委会特意将当天领取装备的时间延长。

  汉马组委会提醒,参赛选手领物时可乘坐地铁2号线、3号线、8号线在宏图大道站下车,从H口出站步行约3分钟即可到武汉客厅。也可选择乘坐286路、294路、299路、322路、H95路至金银潭大道银潭路站下车。

  2019年汉马领物品实行无纸化,参赛选手只须在线上查阅汉马参赛物品领取单并进行电子签名,然后到现场刷身份证进行身份验证后,即可进场领取含有芯片的号码布、参赛T恤、官方手册、存衣袋、汉马纪念版交通卡等参赛物品。

  据介绍,2019汉马定制交通卡保留了赛事蓝、黄主题色系,卡面以生动洒脱的书法笔锋书写着“江湖好汉”字样,寓意着对所有参赛选手的敬意与期待,展现出武汉包容、创新、充满活力的城市特征。每张定制交通卡内储值10元,供选手在市内乘坐公共交通,轻松出行,畅游武汉。

  编钟汉剧来加持 楚风汉韵伴你奔跑最美赛道

  奔跑在汉马赛道上,每一步都不会孤单。2019年汉马组委会将在赛道沿途设置40余个特色音乐加油站,参演人员超过1400名,既有编钟表演,也有汉剧吟唱,还有古筝助兴,浓浓的楚风汉韵,将陪伴每一位参赛的“江湖好汉”奔跑在最美马拉松赛道上。

  历届汉马音乐加油站均受到参赛选手们的一致好评,今年汉马组委会设置的音乐加油站内容更为丰富,除民乐团、古筝队、电音乐队、非洲鼓队、行进管乐队等表演团队外,还从武汉地区各大高校选拔出8支青春美少女拉拉队,她们将用其热情与活力鼓励选手们跑出好成绩。

  全马选手一般在30余公里后即会进入“撞墙期”,此时的汉马已经跑入东湖绿道赛段,绝美的湖光山色将会使参赛选手心旷神怡。更重要的是,14日比赛当天,在36.4公里赛道处的东湖绿道湖光序曲段,16名湖北省博物馆的演职人员将身着汉服,用曾侯乙编钟(复制件)、编磬、篪、笙、瑟等乐器奏响《楚调》《欢乐颂》《我和我的祖国》《友谊地久天长》,为选手们加油。

  曾侯乙编钟是湖北省博物馆的镇馆之宝,这将是编钟首次在汉马赛道上奏响。在拥有几千年历史的古老音乐萦绕下,奔跑在风光旖旎的东湖绿道上,这将是怎样一种让人期待的体验?

  当然,在汉马赛道上你能感受到的楚风汉韵还不止这些。在23.1公里处的汉秀剧场附近,武昌区白鹭街小学30名小小戏剧爱好者,将在胡琴、月琴、三弦、鼓板的伴奏下,用绵柔悠长的汉剧,让汉马赛道上的汉味更浓。

  吃货们该开心了 补给管够终点还有汉味美食

  在不少跑者的汉马记忆中,2017年的美味饭团、2018年的培根手卷等特色补给至今难忘。连续两次参加汉马的重庆美女跑者兰霞曾兴奋地向长江日报记者说:“每一个补给点我都去吃了,简直太美味了!”

  对于马拉松跑道上的吃货们来说,2019年汉马又有哪些值得期待的补给和美食呢?长江日报记者从汉马组委会得知,相比2018年,2019年汉马半程马拉松赛道补给将增加9000个小面包,全程马拉松赛道补给将增加8500个能量胶,吃货们可以放心,基础赛事补给品管够。

  根据2019年汉马竞赛补给物资方案,组委会提供的补给品包括矿泉水18万瓶、功能性饮料67500瓶、水杯52万个、海绵块13万个、医疗喷雾剂5000瓶、香蕉45000根、能量胶30000根、小番茄11600盒、砂糖桔4500公斤、桶装水4800桶。

  此外,组委会还将在全程终点设置汉味小吃一条街,届时现场将有用莲子、红枣、葡萄干、桂圆肉熬制的银耳汤,软硬度合适、入口香辣的试吃牛肉,麻辣适中的新鲜小龙虾,爽滑劲道的热干面等传统汉派美食提供。对吃货们来说,这绝对不容错过。(长江日报记者高崇成 通讯员邱茹婷 汉马大学生记者唐颖 饶纯洁 谢芳 闵晓瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。