频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩

2019-04-03 18:06:09|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:“大满贯”汉马下周日开跑 看国内高手刷成绩

  3月31日开跑的重庆马拉松,正式揭开了2019赛季中国马拉松大满贯的序幕。下周日(4月14日),2019武汉马拉松将在武汉三镇热力起跑。作为本赛季中国马拉松大满贯第二站赛事,汉马能否再现2018年国内选手争创佳绩的高光时刻?

  汉马斩获大满贯最佳传播奖

  中国马拉松大满贯是中国田径协会于2017年创办的中国最高等级马拉松系列赛事之一。当年8月,汉马与北京马拉松、广州马拉松、重庆马拉松一道跻身首批大满贯赛事成员单位,年轻的汉马也由此站上了更高的起点。

  中国马拉松大满贯正式运行一个赛季后,中国田协于上周末的重庆马拉松开跑前一天,举行了首个赛季颁奖盛典,汉马斩获最佳传播奖。汉马体育相关负责人解读说:“获得最佳传播奖,其实就是汉马的品牌和影响力得到广泛认可。”

  事实上,汉马加冕大满贯以来就迅速跑上了中国马拉松的快车道。2018年3月,刚举办了两届的汉马即由国内铜牌赛事跳级晋升为金牌赛事,创造了国内城市马拉松最快“夺金”的纪录。2018年12月,汉马得到国际田联官方认证,正式成为国际田联铜标赛事。

  规范严谨的赛事组织、周到热情的跑者服务、魅力无限的最美赛道等,都增加了汉马的吸引力。2019年汉马有155093人报名,超过2016年上海马拉松153163人的报名人数,成为国内人气最旺的马拉松赛事。

  国内选手争雄时刻有望再现

  2017年汉马,组委会特别增设了中国籍选手特别奖,以此鼓励和吸引国内精英马拉松选手参赛,成为国内马拉松赛的一大创举。当年汉马之后,各地马拉松也开始增设国内选手组比赛。

  中国马拉松大满贯于2018年正式运行后,根据规程,国内选手参加4站大满贯赛事,将选择其中成绩最好的两站来进行总排名,冠军选手将获得50万元重奖。汉马成为大满贯级赛事后,对国内精英马拉松选手的吸引力更甚从前。

  2018年汉马,李子成与管油胜之间的国内男子组全马冠军之争一度成为经典画面。这两位目前国内最好的职业马拉松选手交替领先,最终李子成跑出了2小时15分39秒的佳绩,领先对手大约30秒获得冠军。

  李子成当时创造的这个成绩,也是国内选手中罕见的好成绩,他不仅借此进入汉马男子全程前三甲,创造了国内选手首次站上汉马领奖台的纪录,也一举奠定了他在大满贯赛事中的地位,最终赢得了大满贯第一个赛季男子组冠军和50万元奖励。

  2019大满贯赛季,3月31日跑完的重庆马拉松是首站,4月14日开跑的汉马将是第二站。重庆马拉松比赛中,许王、贾俄仁加、管油胜等国内精英职业跑者都跑出了2小时16分多的佳绩。由此看来,下周日的汉马比赛,有望再次演绎国内选手争雄的高光时刻。(长江日报记者高崇成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。