频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

警花护跑团:汉马中的“最美巾帼志愿队”

2019-04-11 11:11:16|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

警花护跑团:汉马中的“最美巾帼志愿队”

汪莉琴

警花护跑团:汉马中的“最美巾帼志愿队”

魏月辉

  在2019年的“汉马”中,20个担负护跑任务的警花们成为“汉警护跑团”中一道靓丽风景线,她们将以助跑的形式为跑友们提供服务,用陪伴方式随时应对选手们出现的突发状况。随着“汉马”开赛的临近,担负护跑任务的警花们也进入了持续不断的高强度训练阶段。

  张华是武汉市公安局技术侦察支队的一名女民警,1964年出生的她已年满54岁,“今年我就要退休了,”她笑盈盈地说,“职场快要跑到终点了。”3月份,已进入集训期,张华所在的大队领导突然安排她与其他队员一起到南宁调查一起诈骗案。说走就走,案情不容迟缓。收拾行李时,张华特意带上了两套运动装和一双运动鞋,这一去就是十来天,训练不能间断。

  在南宁的每个早晨,她提早起来围着住地长跑10公里以上。“参加护跑活动,坚持长跑训练,我的精力更旺盛,反应更敏捷,气色更好,工作起来也更得心应手。”

  童晖琳是水上公安分局巡防检查站的一位女警。得天独厚的优势是紧挨汉口江滩。平时每天下午下班后,童晖琳约上爱运动的同事,从二桥的桥头一直跑到江汉关,然后折转回来。

  周末休息在家,运动从不间断,除了跑步,她还参加瑜珈。“工作在这段美丽的江滩,是一种幸运,”她介绍说,“过去很胖,近年爱上运动后,形体改善了,工作起来精力也更充沛。”

  石艳红是武昌区公安分局粮道街派出所“片警”,下社区核对实有人口信息,调解民事纠纷,排查违法犯罪线索,是她平时天天需要完成的工作任务。在面对复杂的工作环境和工作对象时,她始终能保持很好的自我调适。“服务社区群众要细心,更要耐心,还得有足够的承受力。”

  她曾参加第四届武汉城市运动会,也曾在高原地带野外徒步,承受一天之内3000多米的海拔变化。说起这些经历,48岁的她眼睛里充满自信,她是五个参加全马护跑的警花之一。

  来自硚口区公安分局的汪莉琴是“海燕直通车”的户籍窗口女警,“直通车”近年开进社区、开进企业、开进校园,零距离解决硚口广大群众办证办照的困难,面对面提供咨询服务。

  汪莉琴坦言,工作量很大,尤其是办理户口政策性强,需要耐心解释。她每天凌晨5点就起床跑步10公里,过去不可想象的事情,坚持下来也就习以为常。45岁的她看上去比同龄人更阳光,精力更充沛,面对群众微笑服务的她,常常获得群众点赞。

  担任护跑团第三小队的队长魏月辉也是全马护跑队员。在武汉公安机关选拔赛中,她的成绩名列女子前八。几年前升级为妈妈后,她爱上了长跑运动,爱美爱家更爱岗的她已走上一线领导岗位,成为内保支队四大队长副大队长。巾帼不让须眉,女警既要能文也要能武,年轻上进的她默默地严格要求自己,编织着自己的从警梦。(武汉晚报记者谢冰林 通讯员杨槐柳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。