频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“军运元素”洋溢武汉三镇

2019-01-21 12:00:01|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

“军运元素”洋溢武汉三镇

图为:1月20日,在武汉市中山公园门口,市民在“新年迎军运”园林扎景前留影。(湖北日报全媒记者 倪娜 摄)

  春节临近,武汉三镇各种节庆装饰开始布展,处处洋溢着过年气氛。湖北日报全媒记者走访发现,江城街头遍布各种以迎军运为主题的图景、造型和影像,营造出新春喜迎军运盛会热闹景象。

  在武昌区徐东大街附近的一处工地,原本单调、灰暗的工地围挡被蒙上了厚厚的一层“人造绿植”,显得生机盎然。围挡墙上,形象活泼的军运会吉祥物“兵兵”、“创军人荣耀、筑世界和平”的口号与24字社会主义核心价值观标语,引人注目。

  在武汉站,刚刚下车的北京市民李先生表示,自己常来武汉出差,总是看到高铁站前广场电子屏上滚动播放着军运主题的动漫短片,“短片里,军运会吉祥物‘兵兵’可爱极了。”

  在汉口,武汉市民之家外,一个比真人还高的“兵兵”塑像立于绿化带中,手举火炬,笑迎前来办事的市民。

  中山公园入口,红红火火的“新年迎军运”标语牌格外醒目,置身于“小猪佩奇”一家四口的园林扎景中,吸引了不少人驻足拍照。入夜时分,武汉园博园花灯会里,以武汉军运会为主题的一组大型彩灯作品用电、声和光影演绎出另一番奇幻景象。

  武汉军运会执委会相关负责人介绍,去年以来,为营造全市上下喜迎军运的浓厚氛围,全市各城区和单位精心组织,在常规节庆活动中融入一系列军运主题景观,美化江城环境的同时传播军运文化。在2018年武汉金秋菊展期间,武汉市16个展区182个单位共制作各类军运主题菊花扎景215个,游客量达630万人次。不仅如此,武汉军运会还主动走出去,向全国乃至全世界传递军运文化。去年八一建军节期间,北京、上海、广州等15个城市的30块LED大屏上集中播放了军运会宣传片,5天覆盖观看人数至少达到15亿人次。去年10月17日,武汉军运会形象宣传片《我们在一起》推出,此后3天内,仅在军运会官方微博点击阅读量就达900多万次,人民日报、新华网、央视等多家中央级媒体官方微博纷纷转载,网民留言数量5000多条。去年11月29日,以军运会吉祥物命名的中欧班列——“兵兵号”中欧(武汉)铁路班列在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)始发,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国后将抵达德国汉堡港。

  工作人员介绍,随着赛会临近,军运会视觉形象还将进行更广泛更多样地呈现。他提醒,对于使用军运会官方视觉形象用于公益宣传的单位和个人,可登录第七届世界军人运动会官方网站,下载有关素材以保证规范使用。(湖北日报记者成熔兴、通讯员万凌、刘志)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。