频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

军运会动漫大赛受热捧 “兵兵”带你穿梭武汉文化地标

2019-01-16 10:49:57|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:刘征宇

  由武汉军运会执委会新闻宣传部主办的“兵兵”动漫创作大赛,自2018年9月以来已收到来自全国各地作者投来的500余件作品,作品形式包括漫画、动态表情包、沙画、版画、军运会场馆地图等。

  本次征稿截止时间为3月1日。1月15日上午,长江日报记者看到不少参赛作品。这些作品中的“兵兵”活泼可爱,或在做各种体育运动,或穿梭于武汉各处文化地标中。

  郑州轻工业大学动画专业学生李蔓茜投来的漫画作品《兵兵冲呀》,以“兵兵”举着火炬奔向地球为主体画面。李蔓茜在参评留言中解释,画中上方和下方拥抱的双手以及翱翔的飞鸟,象征中国作为东道主的热情好客;红色的飘带联系你我他,代表中国新时代“一带一路”的国际合作愿景;会徽、金色海洋与祥云组成一幅丰富多彩的画面,表现“共享友谊、同筑和平”的赛会主题。

  中南民族大学黛蓝动漫原创社的学生作者,投来“兵兵”打乒乓球、踢足球、打羽毛球多幅作品。咸宁通山刘傲寒创作的《赛马》,图中兵兵骑着赛马疾行,有红色的黄鹤楼、蓝灰色的长江大桥作背景。作者刘永树的作品《力争上游》,反映“兵兵”返江溯流博击,展现出“兵兵”不怕困难,顽强拼搏的精神。

  北京丰台区李思浔投来的亲子漫画《动物运动会》,由《撑杆跳》、《跳远》、《4X100接力》3组动漫故事组成。漫画中几种小动物一起参加运动会,搞笑不断,最终“兵兵”赢得第一。

  来自武汉南湖花园博雅苑的作者潘云开,投来一幅他绘制的军运会地图,名为《兵兵带你看军运》。该作品用地图的形式,来标注军运会、兵兵与武汉三者之间的联系,通过细节彩蛋来展现武汉特色。“兵兵”在地图上以一个带领者的身份,在每个场馆所在区域展现不同的可爱形象,不仅点出了场馆特点,还增添了趣味感。地图本身还具有功能性,加上能够成为贴图的“兵兵”,更是可以开发成文创商品,应用到各种场景里。点燃参与者的热情,营造军运会活跃的氛围。

  作者中有几名小朋友。12岁的吴璇的作品《喜迎军运》,以国画表现,画面中间是“兵兵”拿火炬造型,身体周围围绕着黄鹤楼、电视塔、长春观、武汉长江大桥、武汉大学大门等人文景观建筑,其间还配有荷花、樱花、长江、黄鹤等小元素,画中还有武汉著名的小吃热干面和豆皮。7岁的王诗宜的作品《腾飞军运》,作品中“兵兵”拿着火炬做出跨栏的动作,跨过的正是武汉长江大桥,桥下有游轮在行驶,大桥以上是黄鹤楼、武汉大学大门、龟山电视塔等,之间用云雾作为连接。

  据执委会新闻宣传部负责人介绍,目前收到的作品中,1月15日当日最新收到的,还有4岁的美国华裔儿童从俄亥俄州投来的作品。所有这些作品,都以“兵兵”形象为主要创作对象,通过不同的背景设置,展示了运动、和平、友谊等军运精神,以及浓郁的武汉地域文化特质。(长江日报记者万建辉 通讯员柴琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。