频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉华宸投资有限公司董事长陈建军:让梦想开花结果

2018-11-23 17:16:39|来源:三峡宜昌网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉华宸投资有限公司董事长陈建军:让梦想开花结果

  开栏的话

  习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力。宜昌历来重视民营企业发展,坚持“亲、清”原则,既大力支持民营企业家扎根宜昌开拓创新、勇闯市场,形成了民营产业集群,又真诚关注在外打拼宜昌籍企业家(宜商)的创业足迹、发展成绩,助力于他们做优做强。三峡日报11月23日起相继推出《宜商在武汉》《民企立潮头》专栏,选取部分优秀本土民营企业和在汉宜商进行报道,旨在展示宜昌民营企业和在外宜商的拼搏风采、不斐成就,进一步鼓足他们的发展信心、创业激情,同时向在外宜商发出召唤,希望他们持续关心关注宜昌经济社会发展,发挥视野开阔、思维活跃的优势,将先进理念、技术资金、优质产业带回宜昌,为宜昌高质量发展添彩增色!

  人物档案

  姓名:陈建军

  职务:武汉华宸投资有限公司董事长、武汉宜昌商会常务副会长

  从创业伊始的园林绿化公司,逐渐发展为涉猎基础设施建设、文化教育、房地产等多行业的综合性投资公司,再到与“一带一路”相拥。作为一家民营企业,武汉华宸投资有限公司劲头正盛。

  11月20日,记者来到位于武汉市武昌区的公司本部,见到了武汉宜昌商会常务副会长、武汉华宸投资有限公司董事长陈建军,听他讲述了将梦想开花结果的历程。

  把握机遇:初入商海始掘金

  陈建军是黄冈人,他与宜昌的缘分始于2000年。“结婚成家,妻子工作在宜昌,家也就定在了这里。”他说。

  先成家后立业,但陈建军心中的“立业”却并不是朝九晚五,安稳度日。2009年,他辞去了旁人羡慕的“铁饭碗”,闯入商海,终在武汉立足。

  步入公司大厅,一面项目图片展示墙记录着他一路足迹。

  咸宁桂香大道园林绿化项目的展示图片背后,便是陈建军的“第一桶金”。

  2009年初入商海,陈建军成立了武汉华宸的前身——湖北禾润园林绿化工程有限公司,主营园林绿化工程施工、景观设计等。作为一家初生企业,如何打响头炮?爱看新闻的他从一则报道里觅到了机遇。

  “当时是从一份报纸上看到咸宁桂香大道提档升级的项目招标信息。”陈建军回忆,看到信息后,他便立即着手准备,积极参与项目投标,最终凭借充分的准备和过硬的实力成功拿下项目。

  项目建成后,桂香大道两侧青草遍布,奇石错落,成为了当地的一道靓丽风景,这也为陈建军带来了1000万元的收益。

  “首战告捷”为陈建军的创业生涯开了好头。2012年,经过前期准备,整合多方资源,陈建军斥资6000万元注册成立了武汉华宸投资有限公司,再次扩大业务范围,主要从事对农、商、矿、建筑等行业项目投资,公司项目分布襄阳、黄冈、孝感等多市。

  发展正劲:转型路上天地宽

  2009年至2013年间,5年探索,他带领武汉华宸逐渐在市场上立稳脚跟。

  但随着市场环境的变化,企业发展进入了瓶颈期。

  就在这时,又是一则新闻扭转了局面。2013年的一天,陈建军在《新闻联播》中看到一条关于PPP模式的新闻, 这令他大受启发:传统的BT模式难以为继,为什么不迅速调整战略向PPP模式转变?

  思路一转天地宽。接下来,他主动对接央企、地方政府,与其积极开展合作。功夫不负有心人,经过几年努力,陈建军先后在省内多个地市拿到了大小十余个项目,包括咸宁青龙公园项目建设,嘉鱼二乔公园项目建设……

  如果说第一次转型是市场使然,那陈建军的第二次转型,则源于一张“标签”。

  “我不想被人贴上‘他就是个搞工程的’标签。”陈建军说,之前的投资项目主要是以工程建设为主,这样一张“标签”让他意识到:公司要走得更远,必须向更有前景的产业挺进。

  布局教育行业,是陈建军的另一步棋。为此,陈建军与知名教育品牌爱丁堡合作,积极试水基础教育。目前,陈建军已经在黄冈等地投资加盟了3所爱丁堡幼儿园。

  陈建军并不满足,又将目光瞄准了高等教育。在一次朋友聚会时,他敏锐地捕捉到一条信息:受国家政策影响,武汉某高校所属的民办二级学院将整体剥离,不再采取“校中校”的模式。

  这则消息让陈建军嗅到了机遇。他立即前去对接,目前相关工作正有序推进。陈建军告诉记者,作为宜昌女婿,他对宜昌十分有感情,如果顺利拿下该项目,宜昌是该项目落地的主要备选地之一。

  未来可期:积极融入“一带一路”

  在武汉华宸的大门口,一块金底黑字的牌匾格外引人注目:中阿商务促进中心武汉办事处。

  “7月份刚刚挂的牌。”陈建军难掩兴奋。

  一个民营企业为何会挂这样的牌匾?原来,2018年上半年,陈建军从在一家国际知名律师事务所任职的朋友处获悉,阿联酋将在武汉举办一场经贸洽谈活动,并计划在武汉设立代表处。当时,正谋划“走出去”的陈建军如获至宝,迅速通过湖北省商务厅、贸促会的协调,与阿联酋方面的负责人取得联系。双方几经接触,最终达成协议。

  “此平台的搭建,将为湖北省内企业走进‘中东’创造一个便捷通道。”陈建军说,未来,通过双方不断深入合作,平台将为湖北省内赴中东投资企业提供更多服务。“希望省内有更多的企业乘着‘一带一路’东风,走得更远,收获更多。”

  布局“一带一路”,陈建军有着自己的“小目标”:希望尽早在中东拿下项目。

  为了实现这个“小目标”,他计划12月赴阿联酋考察当地投资环境和项目。“希望通过这次考察,能够为‘走出去’打下一个坚实的基础。”陈建军语气坚定,满脸憧憬。(记者 李鹏飞 宋志豪 高爱民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。