频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

武汉华宸投资有限公司董事长陈建军:让梦想开花结果

2018-11-23 17:16:39|来源:三峡宜昌网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉华宸投资有限公司董事长陈建军:让梦想开花结果

  开栏的话

  习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力。宜昌历来重视民营企业发展,坚持“亲、清”原则,既大力支持民营企业家扎根宜昌开拓创新、勇闯市场,形成了民营产业集群,又真诚关注在外打拼宜昌籍企业家(宜商)的创业足迹、发展成绩,助力于他们做优做强。三峡日报11月23日起相继推出《宜商在武汉》《民企立潮头》专栏,选取部分优秀本土民营企业和在汉宜商进行报道,旨在展示宜昌民营企业和在外宜商的拼搏风采、不斐成就,进一步鼓足他们的发展信心、创业激情,同时向在外宜商发出召唤,希望他们持续关心关注宜昌经济社会发展,发挥视野开阔、思维活跃的优势,将先进理念、技术资金、优质产业带回宜昌,为宜昌高质量发展添彩增色!

  人物档案

  姓名:陈建军

  职务:武汉华宸投资有限公司董事长、武汉宜昌商会常务副会长

  从创业伊始的园林绿化公司,逐渐发展为涉猎基础设施建设、文化教育、房地产等多行业的综合性投资公司,再到与“一带一路”相拥。作为一家民营企业,武汉华宸投资有限公司劲头正盛。

  11月20日,记者来到位于武汉市武昌区的公司本部,见到了武汉宜昌商会常务副会长、武汉华宸投资有限公司董事长陈建军,听他讲述了将梦想开花结果的历程。

  把握机遇:初入商海始掘金

  陈建军是黄冈人,他与宜昌的缘分始于2000年。“结婚成家,妻子工作在宜昌,家也就定在了这里。”他说。

  先成家后立业,但陈建军心中的“立业”却并不是朝九晚五,安稳度日。2009年,他辞去了旁人羡慕的“铁饭碗”,闯入商海,终在武汉立足。

  步入公司大厅,一面项目图片展示墙记录着他一路足迹。

  咸宁桂香大道园林绿化项目的展示图片背后,便是陈建军的“第一桶金”。

  2009年初入商海,陈建军成立了武汉华宸的前身——湖北禾润园林绿化工程有限公司,主营园林绿化工程施工、景观设计等。作为一家初生企业,如何打响头炮?爱看新闻的他从一则报道里觅到了机遇。

  “当时是从一份报纸上看到咸宁桂香大道提档升级的项目招标信息。”陈建军回忆,看到信息后,他便立即着手准备,积极参与项目投标,最终凭借充分的准备和过硬的实力成功拿下项目。

  项目建成后,桂香大道两侧青草遍布,奇石错落,成为了当地的一道靓丽风景,这也为陈建军带来了1000万元的收益。

  “首战告捷”为陈建军的创业生涯开了好头。2012年,经过前期准备,整合多方资源,陈建军斥资6000万元注册成立了武汉华宸投资有限公司,再次扩大业务范围,主要从事对农、商、矿、建筑等行业项目投资,公司项目分布襄阳、黄冈、孝感等多市。

  发展正劲:转型路上天地宽

  2009年至2013年间,5年探索,他带领武汉华宸逐渐在市场上立稳脚跟。

  但随着市场环境的变化,企业发展进入了瓶颈期。

  就在这时,又是一则新闻扭转了局面。2013年的一天,陈建军在《新闻联播》中看到一条关于PPP模式的新闻, 这令他大受启发:传统的BT模式难以为继,为什么不迅速调整战略向PPP模式转变?

  思路一转天地宽。接下来,他主动对接央企、地方政府,与其积极开展合作。功夫不负有心人,经过几年努力,陈建军先后在省内多个地市拿到了大小十余个项目,包括咸宁青龙公园项目建设,嘉鱼二乔公园项目建设……

  如果说第一次转型是市场使然,那陈建军的第二次转型,则源于一张“标签”。

  “我不想被人贴上‘他就是个搞工程的’标签。”陈建军说,之前的投资项目主要是以工程建设为主,这样一张“标签”让他意识到:公司要走得更远,必须向更有前景的产业挺进。

  布局教育行业,是陈建军的另一步棋。为此,陈建军与知名教育品牌爱丁堡合作,积极试水基础教育。目前,陈建军已经在黄冈等地投资加盟了3所爱丁堡幼儿园。

  陈建军并不满足,又将目光瞄准了高等教育。在一次朋友聚会时,他敏锐地捕捉到一条信息:受国家政策影响,武汉某高校所属的民办二级学院将整体剥离,不再采取“校中校”的模式。

  这则消息让陈建军嗅到了机遇。他立即前去对接,目前相关工作正有序推进。陈建军告诉记者,作为宜昌女婿,他对宜昌十分有感情,如果顺利拿下该项目,宜昌是该项目落地的主要备选地之一。

  未来可期:积极融入“一带一路”

  在武汉华宸的大门口,一块金底黑字的牌匾格外引人注目:中阿商务促进中心武汉办事处。

  “7月份刚刚挂的牌。”陈建军难掩兴奋。

  一个民营企业为何会挂这样的牌匾?原来,2018年上半年,陈建军从在一家国际知名律师事务所任职的朋友处获悉,阿联酋将在武汉举办一场经贸洽谈活动,并计划在武汉设立代表处。当时,正谋划“走出去”的陈建军如获至宝,迅速通过湖北省商务厅、贸促会的协调,与阿联酋方面的负责人取得联系。双方几经接触,最终达成协议。

  “此平台的搭建,将为湖北省内企业走进‘中东’创造一个便捷通道。”陈建军说,未来,通过双方不断深入合作,平台将为湖北省内赴中东投资企业提供更多服务。“希望省内有更多的企业乘着‘一带一路’东风,走得更远,收获更多。”

  布局“一带一路”,陈建军有着自己的“小目标”:希望尽早在中东拿下项目。

  为了实现这个“小目标”,他计划12月赴阿联酋考察当地投资环境和项目。“希望通过这次考察,能够为‘走出去’打下一个坚实的基础。”陈建军语气坚定,满脸憧憬。(记者 李鹏飞 宋志豪 高爱民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。