频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会召开

2018-05-28 21:19:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_微信图片_20180528164121

“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会现场(摄影 杨梦蝶)

  国际在线湖北消息(杨梦蝶):5月28日下午,“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会在武汉会议中心召开,武汉市委常委、宣传部长李述永、国际在线董事长藏具林和11名海外大V共同出席,30多家中央、省、市媒体参与报道。

  武汉市委常委、宣传部长李述永在致辞中表示,武汉是一座具有3500年悠久历史的文化名城,是中国楚文化的发祥地,自古以来名人荟萃、文化繁荣、商贾繁盛。武汉交通便利,是中国最大的水陆空综合交通枢纽。武汉是全世界水资源最丰富的城市,市内有166个湖泊,水域面积占武汉市总面积的1/4。武汉是一座“大学之城”,现有普通高校89所,在校大学生人数最多时近130万,是全球大学生数量最多的城市,甚至很多国家政要和名流都曾在武汉有过学习经历。比如泰国公主诗琳通就曾在武汉测绘科技大学学习,酷爱武汉的美食“热干面”。哈萨克斯坦共和国前总理卡里姆·马西莫夫曾在武汉大学学习,能说一口流利的汉语。如今,步入新的时代,武汉提出自己的城市形象口号:“武汉,每天不一样!”,武汉正以更加开阔的胸襟和视野,朝着“现代化、国际化、生态化大武汉”目标迈进。

  李述永表示,“沟通与友谊是人类的共同追求。各位外国朋友来到武汉,一定会领略到武汉美丽的风土人情,体验到武汉人民的热情与活力。希望海外大V们能为武汉的发展提出宝贵意见,并做友谊的使者,将武汉的美好传播到世界各地。”

  国际在线董事长藏具林介绍了“海外大V中国行”活动的设计初衷和活动特色。他说,国际在线作为全球语种最多的新闻网站,传播中国文化、讲好中国故事是我们义不容辞的责任。近年来国际在线通过邀请海外知名记者、专家学者、智库成员等分批次来到中国,体验中国文化、领略中国城市特色,积极搭建中外交流的媒体平台和传播平台。本次“海外大V武汉行”活动聚焦“绿色长江新动能”这一主题,通过外的视角重点展示和传播武汉的生态文明建设、科技创新和新旧动能转换,利用直播、短视频、社交媒体传播等融媒体传播形式对外讲好武汉故事。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180528164125

“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会现场(摄影 杨梦蝶)

  德国著名自由撰稿人鲁道夫,法国著名旅游达人雅安,阿尔巴尼亚国家广电总局公共关系事务部主任格齐姆·波德戈里察,伊朗著名作家、记者法鲁尔西提·列兹万尼耶,泰国著名广播电视节目主持人纳塔蓬·那姆斯利坤,泰国知名摄影师卡塔乌·亚帕拉,日本资深新闻人梅田谦,波兰资深媒体人玛塔·扎布沃茨卡,澳大利亚迪肯大学国际关系专家杜甫温,乌克兰知名画家莲娜·雅洛明科·刘,中韩营销协会会长慎云哲等应邀分享了各自对武汉市的印象,并为武汉市的国际化形象塑造提出了具有参考性的建议。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180528164113

乌克兰画家莲娜·雅洛明科·刘(右)向李述永部长(左)赠送油画(摄影 杨梦蝶)

  会上,乌克兰画家莲娜·雅洛明科·刘还向武汉市赠送了自己专门为武汉精心创作的油画《美丽的春天在武汉》,武汉美术馆馆长樊枫向莲娜·雅洛明科·刘颁发了武汉美术馆收藏证书。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。