频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

21支医疗队3170名医护人员空降武汉

2020-02-14 09:57:59|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:21支医疗队3170名医护人员空降武汉 专门救治新冠肺炎重症病人

  2月13日下午,由国家卫生健康委组建的21支重症患者救治医疗队共3170名医务人员赴鄂开展援助,乘飞机陆续抵达武汉天河机场,正式接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心、武汉市第一医院两家医院的重症病区和重症监护室。

  长江日报记者了解到,来汉支援的21支重症患者救治医疗队将整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区和1个重症监护室(ICU),以及武汉市第一医院9个重症病区和1个重症监护室(ICU),进一步加强对武汉重症患者的医疗救治。

  福建医疗队队员自带脸盆和桶

  医院把人工心肺机空运到武汉

  “来了,来了……”下午4时许,武汉天河机场T3航站楼国内到达出口,身着红色、蓝色制服的福建医科大学附属协和医院、福建省立医院两支援鄂国家医疗队277名医务人员乘坐厦门航空MF8781航班首批到达。

  “欢迎福建!感谢福建!武汉加油!”来自江汉区、硚口区,以及华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心和武汉市第一医院的接机工作人员,对前来支援武汉的医疗队员致以诚挚的欢迎。来不及寒暄,经过简单交接,队员们便匆匆登上机场换乘大巴,直奔市内驻地。

  记者现场看到,很多队员都随身带着脸盆、桶等生活物品,上面贴着自己的名字科室和电话。“一是为了方便,二是不给武汉添麻烦。”队员们说。

  福建医科大学附属协和医院副院长张尉介绍,在这之前,已经有三批医疗队员来到湖北支援。“请武汉人民相信我们,我们一起干!武汉加油!”他充满信心地说。

  福建省立医院138名医务人员同机抵达。接到命令后,医院在1小时内组建了一支包括35名医生和100名护士的医疗队伍,医院副院长陈锋透露,医疗队同机携带了162箱医疗紧缺物资,包括人工心肺机ECMO一台。此外,他们还带来了医院的远程会诊系统,必要时可以实现全省远程会诊。

  当日下午,重庆医科大学附属第一医院医疗队安排两架飞机飞抵武汉,一架飞机运送160名医务人员,另一架飞机运送医疗物资和设备。医疗队队长、医院副院长肖明朝表示,这是该院派出的第四批援鄂国家医疗队。“我们希望和武汉人民一起,共同应对,尽快控制,努力战胜疫情。”

  南京医疗队抽调精兵强将

  来汉抢救攻关危重症病人

  来汉的南京大学医学院附属鼓楼医院医疗队共有40名医生和120名护士,医院护理部主任陈雁带队驰援武汉。“这次来主要抢救危重症病人,尽全力挽救更多的生命。我们将不辱使命,同武汉人民一起努力,尽快开展工作,共同抗击疫情。”她说。

  当日抵达武汉的还有安徽医疗队、扬州医疗队等多支援鄂医疗队,队员们分别来自中国科学技术大学附属第一医院安徽省立医院、苏北人民医院、徐州市中心医院等20多家医院。

  接到国家指令后,南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院连夜组建医疗队,从医院抽调精兵强将,共派出207名医务人员的队伍奔赴武汉。

  “我们将用精湛的医术和精细化管理,重点诊治重症患者,同武汉人民一起打赢这场防疫战。”医疗队队长、该院副院长刘云表示。

  刘云介绍,13日凌晨接到国家卫健委的指令后,当日上午医院就从主动报名的医护人员中选出一批以中青年医护人员为主的有生力量,以有ICU重症医护、呼吸科等相关科室的工作经验为主,同时该院医护人员也携带了不少医疗物资,与他们一同支援武汉。

  在酒店大堂,记者与多名医护人员攀谈,抵达武汉的他们却更多表达了对接下来迅速投入工作的期待:“我们快7点下的飞机,当地的接待很流畅,希望明天就能够在临床一线快速对目前的病患情况进行摸底,尽快开始诊疗工作。”(长江日报记者谭德磊 史强 夏奕 杨佳峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。