频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元

1000kV荆门特高压站完成“改造升级”

2020-01-23 09:45:53|来源:新华网|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

  原标题:世界上首批商业化投运的特高压变电站之一1000kV荆门特高压站完成“改造升级”

  “荆门站#1、#2主变、1000kV南荆一回线已由检修转为运行,站内恢复正常运行状态!”1月20日清晨5时50分,1000kV荆门特高压站主变压器和高压电抗器保护改造历经16个小时后顺利完成。

  1000kV荆门特高压站是世界上首批商业化投运的特高压变电站,于2009年投运。该变电站实现了华北电网和华中电网的水火调剂,每年可为湖北节约电煤700余万吨,同时也是两地跨区电网的重要一环。

  “这次工作涉及两台主变及1000kV南荆一回线高抗,调度批复停电时间只有16小时。”国网湖北检修公司变电检修中心主要负责人邓科介绍,16小时内需要完成主变压器及调压补偿变压器、南荆一回高压电抗器共三个间隔保护装置的轻瓦斯改跳闸、保护单机调试、信号测试和整组试验,并同步完成故障录波器、监控后台、相关保护装置的配置完善更改。

  “接下来的每一秒,希望大家都能严阵以待!”19日上午,在完成开工许可手续和班前准备工作后,随着调度令下,本次工作总负责人李旭东带领检修小组进入设备区。

  “对,是这根电缆芯……别带松了旁边的芯线……好,停一下!”

  “这两个电缆线芯挨得太近了,你把先抽出来的这根包好,免得误碰了!”

  ……

  在随后的16个小时里,三个主变压器改造小组和一个停送电保障组在严寒和凛冽的冷风中持续作业。各个小组各司其职,将工作细化、精确到每小时、每分钟,最终在计划时间内完成检修、试验工作。16个小时,时间紧张、安全弦紧绷。

  “这是该站投运后首次进行主变压器改造。实际上,我们从上个月就开始了准备,现场勘查了三次,施工方案也是反复修改审核。细致到作业指导卡上,保护屏后端子排上的电缆编号都要核对无误、提前填写上。”本次工作总负责人李旭东表示,之前做的冬季消防应急处置演练、全站一次设备特巡都是为了改造工作的万无一失。(张毅、吴俊峰、王骞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。