频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元

湖北“打伞破网”无禁区全覆盖零容忍

2020-01-19 10:05:48|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:“打伞破网”无禁区全覆盖零容忍 全省立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员1899人

  “湖北省应急管理厅原党组书记、厅长郭唐寅被开除党籍和公职。”前不久,湖北省纪委监委的一起公开通报,引起广泛关注。

  通报中列明了郭唐寅的严重违纪违法问题。其中,他充当恶势力犯罪“保护伞”的问题,性质十分恶劣。

  在扫黑除恶专项斗争中,湖北省纪检监察机关坚持“打伞破网”无禁区、全覆盖、零容忍,不管涉及到谁,一律深挖彻查、严惩不贷。

  2019年,湖北省立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员1899人,处理1846人,党纪政务处分1281人,移送司法机关362人。

  压实严惩黑恶势力“保护伞”政治责任

  湖北省纪委监委班子成员率先垂范,自觉扛起扫黑除恶“打伞破网”政治责任,并在全系统督促压实这一责任。

  2019年以来,湖北省纪委19次召开常委会会议和书记办公会,3次召开全省视频推进会,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习党中央、中央纪委国家监委决策部署,统一思想、凝聚共识。

  湖北省纪委监委领导班子全员上阵,人人领办、包办或督办重点案件,人人包联1至2个市州,带动全省纪检监察系统领导干部站到惩腐“打伞”斗争最前沿。

  围绕专项斗争全面开展巡视巡察,督促整改工作不力问题。湖北省纪委监委主要领导集中约谈工作滞后的4个市纪委书记。

  开展问题线索大起底

  2019年4月底,宜城市公安局板桥店派出所原所长望晖被该市监委移送检察机关,当地干群拍手称快。

  望晖原本是因违规收受他人钱物被调查的,但该市监委通过深挖摸排,发现了他涉嫌充当非法盗采矿产资源黑恶势力“保护伞”的问题线索。

  类似此案的查办,我省纪检监察机关在惩腐打“伞”斗争中坚持深挖问题线索,决不让一名涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”漏网。

  湖北省纪委监委充分运用涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题网络举报平台、“12388”综合举报平台等载体,会同政法机关印发《关于保护涉黑涉恶犯罪线索举报人的若干规定(试行)》,推行涉黑涉恶“保护伞”线索举报奖励制度,激发群众检举揭发黑恶势力“保护伞”的积极性。

  协调相关部门对近3年受理的信访举报件、已审结案件,政法机关办结的涉黑涉恶案件及重点职能部门行政执法案件进行全面排查。省纪委监委与省委政法委和省公安厅、检察院、法院进一步健全完善问题线索双向移送具体措施,并严格实行“签字背书”。

  集中优势兵力查办大要案

  建始县公安局原副局长杨学林自恃反调查经验丰富,被留置后对抗调查,但面对县纪委监委“打伞”工作专班的强大心理攻势,很快交代了自己涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

  扫黑除恶专项斗争中,全省纪检监察机关把准主攻方向,综合运用多种方式和手段深挖彻查、合力攻坚,始终保持“打伞破网”的凌厉攻势。

  湖北省纪委监委研究制定提级查办“保护伞”的措施,对干扰多、阻力大的复杂案件实行提级直查、异地管辖、挂牌督办。专项斗争以来,省纪委监委直接查办大要案11件,提级直查和指定管辖17件。

  狠抓督导提升打“伞”质效。选派专业力量成立打“伞”专案督导组,跟踪督导34个重点案件;抽调专人督办中央督导组交办件,对办结件逐案阅卷审查,对未办结件集中分析研判,提出指导意见,督促限时办结。

  面对强大震慑,一些涉黑涉恶公职人员主动投案。

  “我有问题要交代!”去年10月29日14时许,襄阳市樊城区中原派出所刑侦中队副队长赵俊走进区纪委办公楼,找到办案人员交代了问题。(湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 刘威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。