频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“红色巴士一日游”正式开游 全国最靓旅游巴士武昌首发

2019-12-02 11:34:29|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

“红色巴士一日游”正式开游 全国最靓旅游巴士武昌首发

  11月30日上午,武昌区第四届“红色巴士一日游”正式发车开游。全国首辆自主研发、含有多项顶尖设计的红色巴士,在武昌首秀发车。历时半年层层淘汰选拔产生的8名大学生金牌导游,将搭乘这辆堪称国内最靓的旅游巴士,带领1200名大学生和市民深度游览农讲所、毛泽东故居、中共五大会址等红色景点,探寻首义之城红色基因。

“红色巴士一日游”正式开游 全国最靓旅游巴士武昌首发

“红色巴士”发车开游,金牌导游直呼“责任重,压力大”

  上午9点,初冬的江城西风越发凌烈。但寒冷没能阻挡住江城大学生们的热情。200多名大学生早早汇集在武昌起义门,等待“红色巴士一日游”正式发车开游。

  自5月18日大学生金牌导游选拔开始,青年学子们就已经展现出了热烈的参与激情。报名通道一开通,各所院校学生就踊跃参加,产生了近千个报名者。经过落地赛、晋级赛、总决赛反复淘汰选拔,8名大学生过关斩将成为特约讲解员,8名大学生戮力突围成为金牌导游。

  活动现场,大学生特约讲解员们接过沉甸甸的聘任证书。金牌导游代表邓必成曾在总决赛中拿下冠军奖杯。他说此刻的聘任证书比奖杯还要重许多,因为证书背后是沉甸甸的责任和义务。

  武汉体育学院大二女生童谣,经过选拔赛、晋级赛、决赛层层考验,成为8名金牌导游之一。童谣是土生土长的武汉人,她说原本只是把活动当作一次比赛,但是在比赛过程中接触到大量关于武昌历史、关于红色景点的背景资料,才发现自己对这座近在身边的名城了解太少。“这半年以来,实地走访了很多红色景点,翻阅了大量资料,才知道这些不会说话的建筑、遗迹,发生过那么多改变历史的事件,那些听起来遥远,只在历史课本中看到过的名字,都在风华正茂的年纪为了国家和民族进步强大,毫无私利舍身忘己甚至抛头颅洒热血。通过这一百多天学习,深深感觉到武昌这座城市在历史中的重要地位,感受到先辈们令人折服的精神。”童谣说,作为年轻一代感受到历史赋予的责任,她有义务将自己触摸到的城市精神,挖掘到的先辈事迹讲述给更多的人。

  现场大学生刘晓林说,一直在关注活动进展,跟着活动不断推进,重新学习和认识了武昌这座千年历史名城的文化积淀。“印象中的武昌形象被刷新,武昌不再只是一个我待过的城市的名字,变得更立体,更可亲。我们青年一代要不负青春,要通过奋斗拼搏不负这座城。”

  上午九点十五分,在简短的启动仪式后,红色巴士一日游活动正式发车。

“红色巴士一日游”正式开游 全国最靓旅游巴士武昌首发

“最靓”红色巴士首次露面,金牌导游全程直播红色讲解

  “车上不是公交座位,而是咖啡卡座!车顶是全景天窗!车窗竟然可以当电子屏播放景点视频!”在活动现场,首次露面的红色巴士让尝鲜的游客大感惊喜。

  湖北省客集团工作人员介绍,武汉引进了20辆造型别致车身醒目的红色巴士,在“红色巴士一日游”开游仪式上首发,之后将在武汉两江四岸重要景点沿线正式常态化发车。“游客可以在车上喝着咖啡看遍武汉美景。双层巴士是全景天窗设计,单层巴士的车窗既可以采光,又可以切换成屏幕播放景点视频,车内外都能观看,夜间在两江沿线跑起来非常漂亮。这种自主研发特色设计的旅游巴士,国内仅武汉才有。”

  据介绍,红色巴士正式上线后,每辆车一天跑四趟,保持30码速度让游客从容观看沿线美景,并且一次购买车票后,可以沿线不限次数上下车。

  未来两天,8名金牌导游将搭乘红色巴士,全程为游客讲解红色景点,并全程网络直播。金牌导游谭地嫚说,她从未进行过直播活动,为了服务好游客、讲好红色精神,她提前到沿线景点进行踩点,直到开游前夜,还翻看资料到凌晨。

“红色巴士一日游”正式开游 全国最靓旅游巴士武昌首发

“红色旋风”刮遍全城,红色景点成打卡新地标

  自2016年以来,武昌区“红色巴士一日游”一直秉承深入高校、走近市民的宗旨,在华科、华师、地大等院校举办选拔赛、落地赛、总决赛,通过公开报名方式广泛征集活动参与者,在广大学生群体和最广泛市民群体中传播千年名城文化、挖掘展现首义之城的红色基因。这项活动已成为武昌区经典红色文化教育品牌活动,成为全城关注的一道“红色旋风”。

  在本届“红色巴士一日游”活动中,大学生金牌导游将带领1200名大学生、市民游客,沿着农讲所、毛泽东故居、中共五大会址、陈潭秋烈士纪念馆;辛亥革命纪念馆、辛亥革命博物馆、起义门、首义碑林;黄鹤楼、白云阁、浮雕、搁笔亭、抱膝亭、岳飞亭、南楼;瞿雅阁、仁济医院、瑞典教区、基督教崇真堂等四条旅游线路,细细品味武昌魅力,在革命历史遗迹的一砖一瓦、一草一木中,感受武昌城的历史积淀和精神内核,进而了解武昌、走近武昌、爱上武昌、留在武昌。(人民网 田群 曹和平 黄梦云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。