频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

引才大手笔 英国皇家学会牛顿学者签约武汉江岸区

2019-11-25 17:41:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】引才大手笔 英国皇家学会牛顿学者签约武汉江岸区

第十九届华创会签约仪式现场 供图 江岸区委宣传部

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 綦微娜 刘培):11月21日上午,第十九届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉开幕。来自全球61个国家和地区的1800余名海内外嘉宾汇聚一堂,共谋中国及湖北高质量发展。

  本次华创会共对接洽谈海内外参会项目1424个,有166个项目达成合同协议,其中投资过亿元项目65个,投资过10亿元项目18个。在重点项目签约仪式上,共签约投资经贸类项目20项,人才、技术类项目10项。作为武汉江岸区引进的人才,来自英国皇家学会的牛顿学者何大平,正式签约进驻江岸岱家山科创城,担任武汉汉烯科技有限公司董事长兼技术总工程师。

  何大平系武汉理工大学理学院教授,现任湖北省射频微波应用工程技术研究中心方向负责人,交叉创新实验室主任,曾先后进入中国科学技术大学、巴斯大学、剑桥大学从事博士后工作;2014年获牛顿国际奖学金,受聘为英国皇家学会牛顿学者。何大平从事石墨烯领域研究12年,取得大量原创成果,其中便包含了高导电宏观石墨烯膜,其导电性能领先全球同类产品。下一步,何大平教授团队将在石墨烯方面展开进一步研究,推进科研成果转化落地,填补江岸区石墨烯产业空白。

  近年来,江岸区着力打造“人才产业协同创新示范区”和“海外人才集聚创新试验区”,聚焦国际前沿,立足中国智造,探索构建以“市场应用”为导向的人才发展体系。该区重点围绕学术上有造诣、科研上有成果、社会上有影响的高水平专家,加快“走出去、引进来”步伐,促进人才资源和资本、技术、知识等产业要素全面对接,推进创新产业生态链建设,将“人才引领创新、创新驱动发展”战略推向高质量发展新阶段。

  据了解,“高导电宏观石墨烯膜项目”开发出的高导电石墨烯膜材料,其性能居世界领先水平,真正发挥了石墨烯材料的核心性能,实现了石墨烯材料的高端应用。目前石墨烯电子器件广泛应用于相应的国防军工体系,今后项目团队将继续开发面向市场应用的石墨烯电子器件产品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。