频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

百余名青年学者齐聚黄冈师范学院共论大别山精神

2019-11-25 13:17:37|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(张雨晴 通讯员 余艳军 王东):11月21日,由湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会、中共黄冈市委宣传部和黄冈师范学院共同主办的“2019·湖北青年学者论坛暨大别山精神研讨会”在黄冈师范学院举行。来自湖北省的100余名领导嘉宾和专家学者参加会议。

  湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席喻立平,湖北省社会科学界联合会党组成员、副主席王其涛,黄冈市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长李初敏,黄冈师范学院党委书记王立兵,黄冈师范学院党委副书记、校长陈向军,黄冈师范学院副校长马志斌等出席开幕式。王其涛主持开幕式。

  王立兵介绍,黄冈师范学院始终秉承扎根老区、服务老区的优良传统,特别是近年来开展“大别山精神”的研究,发掘大别山红色资源,传承大别山红色文化,将红色基因植入育人体系,做实做强“十个一”红色文化载体,打造了在湖北省内具有较大影响的“红色薪传”育人品牌。他表示,本届青年学者论坛以“坚持文化自信,建设社科强省”为主题,与大别山精神研讨会一同召开,是深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学和文化自信的重要论述精神以及“提炼好、弘扬好大别山精神”重要指示精神的具体行动,体现了全省青年学者的责任担当和为国为民的初心,也必将对加快大别山精神的深入研究、促进黄冈师范学院哲学社会科学的发展起到重要的推动作用。

  李初敏指出,黄冈是全国著名的革命老区,创造了28年红旗不倒的奇迹,广大党员干部要“守初心、担使命”,把革命先烈为之奋斗牺牲的伟大事业奋力推向前进。

  喻立平围绕“树立文化自信,打造文化强省”的目标指出,要把“大别山精神”融入到马克思主义理论的研究中去,要在马克思主义理论的指导下,结合十九届四中全会的具体要求,坚持把“五个一批”做大做强。

  会上,王其涛宣读了2019年湖北青年学者论坛暨大别山精神研讨会获奖论文名单,与会领导为获奖代表颁奖。主题发言阶段,黄冈师范学院党委书记王立兵、武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义、武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武分别作了专题发言。专题发言阶段,武汉大学马克思主义学院研究员周绍东,黄冈师范学院马克思主义学院教授汪季石等四名获奖青年学者分别作交流发言。

  当日下午,武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武主持专家访谈。华中师范大学桂岳卓越教授李良明,华中师范大学马克思主义学院院长、教授万美容,湖北大学高等人文研究院副院长、中华文化发展湖北省协同创新中心常务副主任、历史文化学院教授吴成国等围绕大别山文化资源的转化、老区革命文化传统与当代文化自信建设的内在联系机制、文化研究在区域经济社会发展中的作用、大别山精神研究的重点和对青年学者学术人生建议五个方面进行了全方位论述。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。