频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

为梦想加油 稻花香集团捐助“三峡奖学金——英才奖”

2019-11-25 21:57:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【供稿】为梦想加油 稻花香集团捐助“三峡奖学金——英才奖”

嘉宾与获奖学生合影留念 供图 稻花香集团

  国际在线湖北消息:11月22日,三峡大学2018-2019学年“三峡奖学金——英才奖”捐赠暨抽奖仪式在该校求索报告厅举行。稻花香集团党委副书记方丽华代表集团,与中国四海工程公司重庆有限公司董事长郭超,联合捐赠20万元用于第十届“三峡奖学金——英才奖”,三峡大学党委副书记王建平代表学校接受捐赠。

  “三峡奖学金——英才奖”已连续设立并颁发十届,主要用于奖励三峡大学理学、工学、医学、文学等九大学科门类中专业前2名的优秀学生,并以现场随机抽签的形式确定奖学金的最终获得者。前八届每年有9名学生分别获得1万元奖励。2018年,稻花香集团捐赠9万元,与中国四海工程公司重庆有限公司联合设立奖学金,使奖励面从9名学生扩大到18名学生,激励更多优秀学子奋发图强,成长成才,回报社会。2019年,稻花香集团再次参与捐赠,持续支持“三峡奖学金——英才奖”设立,为梦想喝彩,为青春加油。

  当天,活动现场追加了2个奖学金名额。宜昌市政府副市长王应华,三峡大学党委书记李建林、党委副书记王建平,中国四海工程公司重庆有限公司董事长郭超,稻花香集团党委副书记方丽华,从2018-2019学年专业成绩排名前列的学生中,分别抽取了4名幸运儿,共有20名优秀学子获得“三峡奖学金——英才奖”,每人获得1万元奖学金。

【湖北】【供稿】为梦想加油 稻花香集团捐助“三峡奖学金——英才奖”

稻花香集团捐赠“三峡奖学金-英才奖” 供图 稻花香集团

  方丽华表示,每一代人的青春都大有可为,希望广大学子奋发向上,学有所成,为母校和社会发展贡献光和热。稻花香集团也将敞开怀抱,创新人才培养体系,为更多优秀学子提供更加丰富、灵活、多样的资源和平台,希望有更多人来稻花香集团一起探究白酒的星辰大海。

  郭超现场播放19组照片,向学子们展示真实的中国父母,让学子们体会到“谁言寸草心,报得三春晖”的深刻含义,明白“万事孝为先”,提倡“大忠大孝”,并让这种中国传统文化广泛传递到社会中,促使大家忠于国家、忠于人民、忠于自己的事业,将来充分发挥自己的才能,回报母校、回报人民、回报社会。

【湖北】【供稿】为梦想加油 稻花香集团捐助“三峡奖学金——英才奖”

三峡大学优秀学子参加捐赠仪式 供图 稻花香集团

  李建林对中国四海工程公司、稻花香集团支持教育事业表示感谢,他说,多年来两家公司与三峡大学保持了深厚的友谊和良好关系,对学校建设和发展给予了多方帮助,他希望校企双方今后建立更加广泛深入的合作,互利共赢,共同推动我国教育事业发展,为三峡区域经济建设作出更大贡献。

  王应华指出,“三峡奖学金——英才奖”的设立非常有意义,契合时代主题。这个时代最需要的是创新与爱心,创新需要人才,人才需要激励、教育和培养;爱心是人类赖以生存和发展的心灵基础。他说,我国改革开放40年最伟大的成就是培养了一大批人才,当前中国新一轮发展依靠技术和人才,培养人才是新时代重中之重,希望更多人参与到这份善举中,也希望同学们把爱心传递下去,为中华民族走向伟大复兴凝聚磅礴力量。(文 张丽 编辑 苏喜茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。