频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

好玩武汉 70秘境在哪里

2019-11-07 18:01:49|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:好玩武汉,70秘境在哪里本报今起邀您共荐共评城市秘境,拼就武汉新IP

好玩武汉 70秘境在哪里

夜间在武汉海昌极地“与鱼同眠” 景区供图

  以军运为窗,世界宾客看见了一个全新的武汉,“没想到,武汉这么美”。惊喜之余,世界对武汉有了新的期待,希望了解一个更全面、更深入、更可感的武汉。

  11月5日,全市16家景区代表齐聚长江日报,为此举办一场畅所欲言的微峰会。

  与此同步,由长江日报文旅研究院、《Changjiangweekly》联合全市景区、休闲打卡点位、创意街区、好玩高地共同发起的“好玩武汉·70秘境”年度推荐、评选活动正式启动。欢迎每一位对城市充满热爱的人,包括《Changjiangweekly》所辐射的全球网友,共同推荐、共同评出我们心目中最正点的城市秘境。

好玩武汉 70秘境在哪里

清凉寨的银杏叶为秋天穿上“金装” 景区供图

  秘境未必在远方

  以城市之变,催生秘境诞生

  秘境,少为人知的地方。对于武汉这样一座繁忙的都市,有秘境吗?有。与会代表们认为,城市不断刷新,变化是一处处秘境不断产生的最大动能。

  “对秘境这两个字,我蛮有共鸣。它包含着未知和探索。”木兰胜天(农庄)旅游景区相关负责人说,提起胜天农庄,大家可能想到的就是吃饭钓鱼的地方,其实现在景区已全面刷新,成为一家综合性的4A级景区了,包括赏花、住宿以及一系列文化主题项目。因此,对于大部分人来说,木兰胜天就是一处城市秘境。

  因为变化,新的秘境在城市各个角落不断诞生,等待人们去探索和发现。

  到木兰天池赏峡谷天池,到木兰云雾山看万亩红杜鹃,到木兰草原体验草原风情,到海昌极地海洋公园与海洋动物亲密接触——这些是在市民脑海中业已形成的固定印象。

  通过与会代表的娓娓道来,人们看到了新的境地。

  原来,木兰天池不仅可以在密林溪流中拾级而上,还可乘坐索道,从天空俯瞰大地,观赏河山、村庄;木兰云雾山不完全等于杜鹃花,这里的玻璃桥也是一绝;木兰草原也不止有格桑花,还有国际风筝节、草原之夜以及《花木兰·云中战歌》实景演出等;海昌极地海洋公园晚上也很好玩,可以住帐篷夜宿海底隧道“与鱼同眠”……

好玩武汉 70秘境在哪里

花博汇正值花期的“网红草”粉黛乱子草 景区供图

  身边处处都是“探索频道”

  以城市之大,富集秘境之所

  变化之外,与会代表认为,以武汉之大,武汉本身也是秘境发现的富集之地。

  武汉向北,接近孝感的姚家山,是著名的“武汉抗战第一村”。鲜为人知的是,这里的香溪谷,一条小溪自东向西潺潺流淌。谷内随处可见当地特有的中华白鹃梅。在这里,随着众多香草植物的栽植,一个名副其实的“香草秘境”即将诞生。

  武汉市海拔最高景区——木兰清凉寨,一年四季空气清新,春赏樱花、夏季避暑、秋品红叶、冬季滑雪。登上西峰古寨,武汉北部郊野尽收眼底。

  翻开武汉地图,武汉东部有一块神奇的“飞地”,新洲区罗杨村“飞入”麻城市境内。依托这里独特的山水人文资源和花朝文化,花朝河湾成为人们休闲的新秘境。

  还有蔡甸索河镇金龙湖畔,索子长河横穿金龙水寨生态乐园而过,园内种植多达200多个品种的名贵荷花,泛舟十里荷花长廊,观赏荷花,采摘莲蓬,花期长达5个月之久;离此不远的九真山,彰显原生态与慢生活,这里与恐龙同时代的蕨类植物是受国家保护的“活化石”。

好玩武汉 70秘境在哪里

木兰草原国际风筝节 景区供图

  截取每个人眼里武汉一角

  发现秘境 拼就全新武汉形象

  微峰会上,沉淀300年土家族文化的锦里沟,“北区爱情主题、中区研学主题、南区休闲主题”的武汉园博园,天天有花、四季盛开的法式花海文旅小镇花博汇,以明清古建筑、民俗体验为特色的凤娃古寨,百万株紫薇遍地、邀你深度体验乡村休闲游的紫薇都市田园,还有五里界小朱湾的乡村秘境,无一不引人入胜。

  专家认为,秘境可能是人迹罕至的森林、荒野,也可能是城市间的“秘密花园”;可能是热门景点的新发现,也可能是田园深处隐藏的小惊喜,秘境截取每个人眼里的武汉一角、一面,它们拼贴在一起,就成为独一无二的大武汉。(长江日报记者叶飞艳)

好玩武汉 70秘境在哪里

木兰云雾山玻璃观景台为游客带来别样体验 景区供图

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。