频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

应城:30天把240亩场地削低4米

2019-11-05 17:49:36|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  “张总,场地平整出来了,请你来实地看一下?”

  “怎么可能咧?240亩,向下削低4米!”

  “你来就行了,眼见为实。”

  10月12日,应城市开发区党工委副书记吴浩拨通了湖北回盛生物科技有限公司(简称湖北回盛)董事长张卫元的电话。将信将疑的张卫元到现场一看,不禁大吃一惊。

  2009年,湖北回盛落户应城,在地方党委、政府的强力支持下,依托拔尖的生物发酵技术,深耕小众领域,稳坐国内猪药市场头把交椅。十年竞进,转瞬即逝,湖北回盛迎来了扩能提质的十字路口。得此消息,省内某地主动邀请,回盛二期花落谁家,张卫元心里摇摆不定。

  “母公司在应城,子公司却要出走,丢不丢人?”2019年1月,应城市作风纪律建设和优化营商环境大会上,市委书记程涛把桌子拍得“嘭嘭”响:“只要是企业提出的合理要求,要想方设法满足,不打折扣落实。”

  2019年2月1日,湖北回盛二期扩能项目放弃外迁计划,与应城市政府签订投资协议。15天后,240亩厂址全部拆迁、平整完毕,开发区相关领导把张卫元请到现场。

  眉头紧皱,嘴唇紧闭,站在现场的张卫元喜忧参半:“感谢的话不多说,但这两边的高度差有点大吧?能不能向下削减4米?”根据他用卷尺测量,一路之隔,二期土地标高比一期土地标高高了足足4米有余。“暂时是不影响生产,但几年后要是打通一二期生产流程,升压的成本不能小视。”

  面对企业提出的要求,应城市开发区觉得有点为难。“一是成本问题,整体向下削低4米,挖掘、装载、运输成本至少350万元。二来按目前标高建设厂房,企业生产不受影响。”吴浩说。于是乎,这240亩土地闲置半年之久。

  主题教育开展以来,应城市将此问题纳入典型问题整改清单,程涛组织相关单位召开专题会议,市委副书记田洪年现场调研提出要求:“企业提出的要求合不合理?如果合理的话,不讲条件,不打折扣。给你们1个月的时间,企业不满意,市委市政府就不满意。”

  接到命令,开发区从9月13日起,调集100余人的冲锋队和80余台机械设备,24小时不间断作业。10月12日,当张卫元应邀来到二期土地平整现场时,他惊呆了:“做梦都没想到,仅仅一个月,能有这么快!”

  站在平整的土地上,吴浩深有感触:“如何优化营商环境?如何提升服务质量?简单来说,就是一句话——作出的承诺要兑现,接到的问题要解决!”(湖北日报全媒记者 赵峰 通讯员 刘振宇 王越)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。