频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在武汉举行

2019-10-21 09:58:09|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:李玥

  原标题:全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行 蒋超良王晓东会见报告团成员

  10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行。报告会前,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见了由团中央书记处书记傅振邦率领的全国脱贫攻坚先进事迹报告团。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇,省政府秘书长别必雄等参加会见。

  蒋超良代表湖北省委省政府欢迎报告团一行。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆在重要位置,推动消除绝对贫困,打好打赢脱贫攻坚战,创造了世界减贫奇迹。我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦精准二字,下足绣花功夫,脱贫攻坚取得重大成效。报告团成员是全国脱贫攻坚一线涌现出的先进典型代表,事迹感人至深、催人奋进。我们将以报告团来鄂宣讲为契机,宣传好学习好报告团成员先进事迹,大力弘扬脱贫攻坚精神,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神动力。

  傅振邦表示,报告团6位成员是广大扶贫干部的杰出代表,每个人都是一面旗帜、一本厚重的书。报告团将不辱使命,以高度的责任感和饱满的热情,讲好脱贫攻坚一线感人故事,激励湖北广大干部群众打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献力量。

  报告会上,报告团成员现身说法,再现了一个个感人至深的故事和场景。湖北省宜昌市长阳县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英,牵头组建“英子姐姐网络助学团队工作室”,凝聚十多个国家和地区的1994名爱心人士,募集助学善款2117万元,将善款全额资助武陵山片区和大别山片区贫困学生2.1万人次;新疆南疆军区政治工作部群工联络处处长秦永刚,指导部队定点帮扶67个深度贫困村、1775户贫困户,组织军区583名团以上干部与少数民族贫困户结对帮扶,协调安排4390名贫困群众担任护边员,有力促进了民族团结和社会稳定;湖南七七科技股份有限公司总经理杨淑亭因一场车祸高位瘫痪,但她自强不息,先后创建花卉种植专业合作社、七七科技公司和扶贫车间,不仅还清家庭所欠27万元外债,还带动全县700多户农民增收,220多贫困户脱贫,59名残疾人就业脱贫;江西省石城县县委书记鲍峰庭按照“四步曲”工作法,大力实施创业致富带头人培育工程,共培育1000名左右创业致富带头人,打造不走的扶贫工作队;安徽省亳州市利辛县汝集镇朱集村第一书记刘双燕主动连任三届扶贫队长,连续九年工作在农村,做贫困群众的“亲闺女”,帮助一个贫困村326户739人实现脱贫,贫困发生率由2014年的13%下降到0.9%;山东省对口支援新疆工作指挥部处长刘晓峰所在单位,援建喀什地区以来,累计安排帮扶援疆资金21.78亿元,落户99个产业扶贫项目,推出四级联动就业模式,带动过万贫困户就业,资助贫困大学生4151人,建设4.81万套安居房。

  报告团成员的生动讲述,彰显了广大扶贫工作者忠诚于党、热爱人民的高尚品质,坚守初心、勇担使命的担当精神,自力更生、崇尚实干的工作作风,赢得了现场听众阵阵掌声。

  湖北省纳入精准扶贫目标责任管理的省直单位负责人在省主会场聆听报告,各市州县设分会场。(湖北日报记者周呈思、刘胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。