频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在武汉举行

2019-10-21 09:58:09|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:李玥

  原标题:全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行 蒋超良王晓东会见报告团成员

  10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行。报告会前,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见了由团中央书记处书记傅振邦率领的全国脱贫攻坚先进事迹报告团。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇,省政府秘书长别必雄等参加会见。

  蒋超良代表湖北省委省政府欢迎报告团一行。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆在重要位置,推动消除绝对贫困,打好打赢脱贫攻坚战,创造了世界减贫奇迹。我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦精准二字,下足绣花功夫,脱贫攻坚取得重大成效。报告团成员是全国脱贫攻坚一线涌现出的先进典型代表,事迹感人至深、催人奋进。我们将以报告团来鄂宣讲为契机,宣传好学习好报告团成员先进事迹,大力弘扬脱贫攻坚精神,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神动力。

  傅振邦表示,报告团6位成员是广大扶贫干部的杰出代表,每个人都是一面旗帜、一本厚重的书。报告团将不辱使命,以高度的责任感和饱满的热情,讲好脱贫攻坚一线感人故事,激励湖北广大干部群众打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献力量。

  报告会上,报告团成员现身说法,再现了一个个感人至深的故事和场景。湖北省宜昌市长阳县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英,牵头组建“英子姐姐网络助学团队工作室”,凝聚十多个国家和地区的1994名爱心人士,募集助学善款2117万元,将善款全额资助武陵山片区和大别山片区贫困学生2.1万人次;新疆南疆军区政治工作部群工联络处处长秦永刚,指导部队定点帮扶67个深度贫困村、1775户贫困户,组织军区583名团以上干部与少数民族贫困户结对帮扶,协调安排4390名贫困群众担任护边员,有力促进了民族团结和社会稳定;湖南七七科技股份有限公司总经理杨淑亭因一场车祸高位瘫痪,但她自强不息,先后创建花卉种植专业合作社、七七科技公司和扶贫车间,不仅还清家庭所欠27万元外债,还带动全县700多户农民增收,220多贫困户脱贫,59名残疾人就业脱贫;江西省石城县县委书记鲍峰庭按照“四步曲”工作法,大力实施创业致富带头人培育工程,共培育1000名左右创业致富带头人,打造不走的扶贫工作队;安徽省亳州市利辛县汝集镇朱集村第一书记刘双燕主动连任三届扶贫队长,连续九年工作在农村,做贫困群众的“亲闺女”,帮助一个贫困村326户739人实现脱贫,贫困发生率由2014年的13%下降到0.9%;山东省对口支援新疆工作指挥部处长刘晓峰所在单位,援建喀什地区以来,累计安排帮扶援疆资金21.78亿元,落户99个产业扶贫项目,推出四级联动就业模式,带动过万贫困户就业,资助贫困大学生4151人,建设4.81万套安居房。

  报告团成员的生动讲述,彰显了广大扶贫工作者忠诚于党、热爱人民的高尚品质,坚守初心、勇担使命的担当精神,自力更生、崇尚实干的工作作风,赢得了现场听众阵阵掌声。

  湖北省纳入精准扶贫目标责任管理的省直单位负责人在省主会场聆听报告,各市州县设分会场。(湖北日报记者周呈思、刘胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。