频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

中国军队553人体育代表团规模最大

2019-10-18 10:40:05|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

中国军队553人体育代表团规模最大

  10月17日,湖北日报全媒记者梳理第七届世界军人运动会参赛选手名单发现,109个国家的9308名军人报名参赛,赛会规模为历届最大。包括东道主中国队在内的25个代表团,组成了超百人规模的队伍参赛。其中,中国军队组建了553人的史上最大规模体育代表团,在所有代表团中人数最多。巴西作为军运会传统强队,派出了近500人的队伍,规模排第二。紧随其后的是法国、俄罗斯、德国、波兰、美国、韩国、朝鲜等国家。

  本届军运会中有67名世界冠军、奥运冠军。里约奥运会前8名选手有118人,现代五项世界排名前10的有8人,5个军事特色项目有43名上届冠军。

  全球名将扎堆

  世界军人运动会被誉为“军人奥运会”,本届共设置了27个大项,329个小项,有田径、游泳、足球、篮球等22个奥运会项目,还有军事五项、空军五项、海军五项、跳伞和定向越野等军事特色项目。

  不含集体球类项目和军事特色项目,在近3年夺得世界锦标赛、世界杯总决赛、奥运会等重大赛事的67名冠军选手,将前来武汉角逐,有118人是2016年里约奥运会前8名的选手。

  俄罗斯在军运会历史上获得金牌最多,2019年报名的不少运动员名头甚响。有跳水名将伊利亚·扎哈罗夫,他在2012年伦敦奥运会跳水3米板比赛中,从中国名将何冲手中“抢”得一枚金牌。俄罗斯队的选手里,有3人在2016年里约奥运会上获得冠军,他(她)们是男子花剑团体冠军队成员蒂穆尔·萨芬和阿列克谢·切列米西诺夫,女子花剑个人冠军因娜·德日格拉佐娃。

  巴西在第五届军运会中夺得金牌榜第一名、第六届第二名的好成绩。2019年,他们派出了庞大的代表团,报名人数仅次于中国。2012年伦敦奥运会体操金牌得主阿图尔·扎内蒂,2016年里约奥运会柔道57公斤级金牌得主拉斐拉·席尔瓦,均在阵中。

  2000年悉尼奥运会射击冠军、斯洛文尼亚56岁名将拉吉蒙德·德贝维奇,仍将披挂上阵;2008年北京奥运会25米手枪速射冠军、乌克兰选手亚历山大·彼得里夫,也报名参赛。

  据了解,在田径、跆拳道、游泳、柔道、射击、击剑等项目中,有不少年轻选手已取得2020年东京奥运会参赛资格,他们将让军运会的比赛更加精彩、激烈。

  赛场竞争激烈

  从各项目报名情况看,军运会比拼将非常激烈。田径是第一大项,共有90多个国家约900名运动员参赛。排名第二的是射击,60多个国家的约600名运动员参加。随后是拳击、柔道和跆拳道、摔跤等4个对抗性项目,参赛国家在50个上下,运动员人数都在300人左右。

  跳伞、定向越野、军事五项等军事特色类项目,报名参赛的国家数量不少,每个项目都有30个以上国家的运动员报名。击剑、射箭等项目紧随其后。

  在329个小项中,竞争最为激烈的当属射击项目的男子25米中心发火手枪个人赛,共有50多个国家的近150名运动员参赛。

  据介绍,本次军运会各国军队备战积极,都希望在本届军运会上取得优异成绩。其中,法国、巴西、俄国、荷兰、韩国等国家,还专门派人来汉考察场馆设施和保障条件,各成员国也多次通过官方渠道询问竞赛组相关事宜,积极做好参赛准备。

  中国军人奋力冲金

  前6届世界军人运动会先后在意大利、克罗地亚、印度、巴西、韩国举行,在金牌榜上,中国代表团取得4次第二名、2次第三名。

  军事特色项目是解放军代表团优势项目。我军军事五项队1980年成立,39年共夺得109个世界冠军,66人次打破世界记录,3次荣立集体一等功。我军跳伞队1958年组建,建队以来已经获得300多项冠军,9次打破世界记录。海军五项、空军五项,是我军首次参加军运会。

  除了军事特色项目,此次中国代表团在其他不少项目中也达到了冲金水平,比如射击、田径、乒乓球、游泳等项目。中国代表团里的知名运动员还有不少,比如射击队的金泳德,先后夺得26个世界冠军;乒乓球队的樊振东,属于在世界排名中名列前茅的选手,13日刚参加完德国乒乓球公开赛,获得男单冠军,随后飞抵武汉参加军运会;羽毛球队的李雪芮,曾获得2012年伦敦奥运会女单冠军。军事特色项目里,军事五项队的王堂林,曾获得个人“三连冠”。(湖北日报全媒记者 汤炜玮 通讯员 尹雪菲)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。