频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

军运会最后一批比赛用马从欧洲飞抵武汉

2019-10-15 14:43:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】军运会最后一批比赛用马从欧洲飞抵武汉

武汉商学院驭马体育公园 供图 军运会执委会

  国际在线湖北消息(胡礼国):10月13日晚,第七届世界军人运动会所需最后20匹马飞抵武汉。至此,军运会马术场地障碍赛所需的74匹马、现代五项马术项目所需的40匹马已全部就位。

【湖北】【CRI原创】军运会最后一批比赛用马从欧洲飞抵武汉

比赛用马正在适应场地 供图 军运会执委会

  第七届世界军人运动会马术场地障碍赛将于10月19日至10月21日在武汉商学院进行,共有来自德国、阿根廷、巴西、智利、西班牙等21个国家的56名运动员和27名官员参加此次比赛,其中,男性运动员48名,女性运动员8名,中国在该项目中将派出2名男运动员和1名女运动员。第七届世界军人运动会现代五项将于10月22日至10月26日进行,共有来自德国、奥地利、白俄罗斯等20个国家的101名运动员和53名官员参赛,其中,男性运动员57名,女性运动员44名,中国在该项目上将派出4名男运动员和4名女运动员。

【湖北】【CRI原创】军运会最后一批比赛用马从欧洲飞抵武汉

从空中鸟瞰武汉商学院驭马体育公园 供图 军运会执委会

  目前,武汉商学院已完成场馆的最后完善及检验工作,工作人员及志愿者均已进入赛事场馆处于待命状态,场馆配套的马匹医疗室、马医院相关设施也已安装完毕。

  据了解,为了保障测试赛马匹的顺利参赛,武汉商学院设置了专业的马医院,该马医院是全国高校首家针对马匹进行检查及治疗的专业医院,也是高校中首个有动物诊疗许可证的专业马医院。马医院占地约600平米,由学校原有的教学马房和功能房扩建改造而成,具备接诊、检查、化验、处置、治疗、康复等功能。

【湖北】【CRI原创】军运会最后一批比赛用马从欧洲飞抵武汉

比赛用马正在适应场地 供图 军运会执委会

  据悉,马医院马匹可能经过的地方均采用无障碍设计,地面用防滑、渗水材料铺装。医院内设有处置室、药房、消毒间、医疗器械、化验室、会诊室以及住院马房等多个功能性医间;备有便携式彩超、电子显微镜、全自动血细胞仪、细菌培养箱、气浴恒温振荡器等仪器。除了常规血液检查外,马匹常见的脱水、腹泻、感冒及比赛中的外伤,都能得到及时有效的治疗。在前期举行的马术场地障碍测试赛中,马医院还给受伤马匹进行了彩超检查治疗。

  据武汉商学院校长王清华介绍,2008年武汉商学院首开全国高校马术专业先河,该专业目前获批国家级、省级、市级赛马专业领域科研课题20余项,多项成果被政府、行业、企业采纳。武汉商学院马术人才培养拥有多项“首个”头衔,包括成立首个马术学院、培养了首批大学生冠军骑师、培养了首批“马硕士”、出版了全国首套马术教材等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。