频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

武汉380公顷花田花海迎来第二波盛放

2019-10-14 14:26:07|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉380公顷花田花海迎来第二波盛放

洪山区白沙洲大道东侧、巡司河南岸的波斯菊花海记者胡九思 摄

  秋天也能欣赏美景、徜徉花海,武汉380公顷花田花海花开二季。

  2019年上半年,武汉市将市区内未开发闲置地块进行覆绿,用波斯菊、百日草、琉璃菊等品种进行混合播种,形成自然生态花海。花田花海面积共380公顷,相当于8座解放公园的面积。实现了覆绿、降尘、添彩的目的,还为市民提供了市内赏花游玩的去处。

  6月、7月开放了第一波之后,部分花田花海于8月再次播洒花种,眼下已经纷纷开放。

  白沙洲大道东侧、巡司河南岸,新增了一处20万平方米的波斯菊花海。12日上午,记者在这里看到,粉色、白色、深红的波斯菊混合栽种,绵延在眼前,一眼望不到尽头,由于当天有薄雾,为眼前的美景更添一些梦幻。

  位于黄家湖大道和双李路交汇处的波斯菊花海也是新增的,约6万平方米。花木公司相关负责人坦言,2019年高温对花海长势有一定影响,但经过精细化养护,这片花海效果比预期更好。

  由于所种花田花海大多为草本花卉,所以此次再次开放基本都是通过再次播撒花种,但东西湖区的柳叶马鞭草却是经过修剪之后,让其在原来的基础上二度开花。

  径河公园和金银湖部分片区都能看到柳叶马鞭草,径河公园种植有4.2万平方米,金银湖部分片区有1.2万平方米。成片的柳叶马鞭草呈现出迷人的紫色,远看和薰衣草相似。

  此外,全市还有一些花田花海效果也十分好。武昌区武汉大道与友谊大道交叉路口(原万吨冷库)处,4.8万平方米的硫华菊效果十分惊艳。

  据了解,这些花田花海花期将持续2-3个月,10月中旬到11月下旬将达到盛花期。(武汉晚报记者 杨晓雨 通讯员 吴晓 刘壮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。