频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

国庆节后错峰出游正当时

2019-10-10 10:48:40|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国庆假期出游大军已回归正常生活,上班的已经到岗,上学的已回归课堂。随着出行人数减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,景点也不再人挤人。加上秋季气候宜人,最佳错峰旅游正当时。

  国内景区客流将减少三成

  国庆黄金周让许多人爱恨交加,一方面难得享受到7天假期出门旅行,另一方面又被景区“人山人海”折腾够呛。随着国庆假期结束,旅游人数下降带来旅游体验的上升。据携程旅游专家预测,国内景区预计在国庆假期后人流减少30%以上。

  武昌李女士计划本月中旬前往恩施旅行。她说,国庆假期到处是人,去哪里都玩不好,错峰出游,不仅人少,花费也不高。

  目前,各大旅游目的地和旅游线路的价格有所回落。九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比最高的目的地。携程网数据显示,这些地方人均价格在1000元至2000元上下,降价最高超过50%。以三亚为例,国庆假期人均费用5000多元,节后包括往返机票、4晚高星级酒店的5日自由行,起价只需要1000多元。

  另外,西北很多小众目的地正值最美时节。号称“错过等一年”的甘南地区,国庆节后呈现层林尽染、漫江碧透的诗中美景,价格也骤降30%。

  出境游价格大跳水

  国内游便宜了,出境游优惠也很大。数据显示,新加坡、以色列、日本、葡萄牙、马来西亚、美国、泰国、越南和法国等地,价格降幅在30%以上。东南亚单次旅游人均价格在2000元至3000元,而欧洲价格在6000元左右。

  湖北日报全媒记者走访省内各大旅行社,并结合国内各大旅行网站了解到,2019年国庆假期大热的日本游价格也大幅度下降。以“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游”产品为例,价格从国庆节后一路下滑,11月最佳赏枫季最低价格只需5599元,而国庆假期,这条旅行线路人均价格在8000元左右,便宜了三分之一。

  旅行社在自由行上的促销力度不断加大,部分促销路线降价更超50%,排名前十的携程自由行热门产品均价在1000多元,以重庆等地出发前往泰国的“甲米3日2晚自由行”为例,最低起价只需884元,性价比非常高。(湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 藤林林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。