频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

武汉桥牌世锦赛闭幕 “武汉杯”花落俄罗斯

2019-09-29 09:25:46|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(城市远洋)武汉桥牌世锦赛闭幕 “武汉杯”花落俄罗斯 

混合团体赛在本届世界桥牌团体锦标赛上正式被宣布命名为“武汉杯”。28日晚,俄罗斯队夺冠后在台下展示“武汉杯”奖杯 长江日报记者潘茜 摄

  42个国家和地区1500名桥牌高手,在武汉度过了两个星期的“梦幻时光”。

  28日晚,第44届世界桥牌团体锦标赛和第12届桥牌跨国公开团体赛,在武汉国际会展中心落下帷幕,5个项目的冠军各有归属。

  最后时刻被逆袭,中国女队错失卫冕

  世界桥牌团体锦标赛分为“百慕大杯”“威尼斯杯”“德奥西杯”和“武汉杯”4个单项,每个单项的24支队伍第一阶段进行单循环赛,产生八强再进行淘汰赛,直至决出冠军。

  作为传统强队的美国队在小组赛阶段表现不俗,他们有5支队伍晋级4个小组的八强,东道主中国队与英格兰队分别占据了四席,紧随其后的是荷兰队。

  但是随着两轮的淘汰赛后,中国只有“威尼斯杯”的小组第一名、卫冕冠军中国女队挺进决赛,遗憾的是,她们在决赛最后一节的比赛中,被瑞典队逆袭,未能蝉联冠军。

  女队教练王晓静表示,14天的比赛非常辛苦,队员们尽力了,接下来将好好总结。

  另外3个小组第一名,纷纷在八进四或半决赛中落马,其中“百慕大杯”中的美国、意大利等传统强队均未能出现在决赛中,最终波兰夺得分量最重的“百慕大杯”冠军,俄罗斯战胜美国赢得“武汉杯”,丹麦队捧起“德奥西杯”。

  多项第一,武汉之名将被永久记忆

  2018年世界桥牌联合会决定在武汉增设混合团体赛,这也令本届赛事成为有史以来参赛人数最多的一届世锦赛。

  同时,这一届赛事,中国选手还创下一个纪录,那就是包揽了跨国公开团体赛的前3名,它们是上海绿城队、三辰基金队和浙江钱塘队。

  上海绿城队队长孙少林介绍,队伍以四川牌手为主组成,原本抱着多打几轮的心态,没想到最终拿了冠军。“尤其是中国3对组合包揽前三名,非常开心。”

  据了解,这次在武汉举办的赛事,对“百慕大杯”“威尼斯杯”等5个赛事的转播,转播数量和网上浏览人数都是历届世锦赛之最,仅桥牌基地在线APP,每天就有几万人观看。

  罗纳盛赞武汉办赛水准

  这是世界桥牌团体锦标赛第三次来到中国,世界桥牌联合会主席加纳里格·罗纳表示,混合团体赛被纳入世界桥牌团体锦标赛项目并用“武汉杯”命名,使得今年的世锦赛有更为重要的意义。

  他介绍,混合团体赛作为世锦赛的正式赛事之一,标志着它成为世锦赛的重要组成部分,并为优秀牌手提供了代表所在协会参与世界顶级赛事的机会。

  罗纳尤其称赞本次比赛的场地条件,让选手们充分享受了组委会提供的服务,会议室和办公室比以往的赛事都更加宽敞,餐饮服务十分完美,三楼平台的空间非常舒适,方便选手们用餐、查看比分和进行交流。“当然,我们团队在武汉也商议了许多重要话题,并做了决策,拟定了未来的计划。”

  最后,罗纳衷心感谢中国桥牌协会、湖北省以及武汉市等各方为这次比赛所付出的辛苦劳动,他说:“你们的热情好客再次证明中国是名副其实的桥牌国度。”(长江日报记者 李勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。