频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

汉阳首届旅游大会召开 全域旅游全面起航

2019-09-25 13:05:09|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:“汉阳全民YANG心游”教你玩转黄金周 汉阳首届旅游大会召开 全域旅游全面起航

汉阳首届旅游大会召开

古琴台吸引了大量游客来探寻知音文化

  十一黄金周去哪里?来汉阳就对了,七种新玩法搅动“全民YANG心游”、旅游业龙头企业携程旅游助力运营、线上线下资源联动加速“融合”……9月24日,汉阳召开首届旅游大会,推出多个组合拳助力全域旅游高质量发展,养在深闺中的汉阳全域旅游全面启航。

  作为武汉市惟一一个坐拥两江四岸的城区,汉阳的旅游资源得天独厚,有34处文物古迹、12个专业博物馆,居武汉市之首;知音文化、桥梁文化、近代工业文化、非遗文化、归元文化等,从这里惊艳出世、誉满全国。汉阳这座旅游富矿该如何开采,会上,围绕扩大旅游供给,促进旅游消费,营造休闲宜居氛围,汉阳区量身定做两大重磅方案,释放出该区推进全域旅游势在必行、势在必得、势在必成的信心和决心。

  “汉阳新玩法·全民YANG心游”旅游品牌推介方案让人耳目一新,通过谐音的“氧、洋、漾、Young(青春)、养、阳、痒”七个字,全面概括了到汉阳旅游的丰富玩法。

  汉阳区还联合国内在线旅游龙头企业携程旅游,重磅打造“汉阳旅游旗舰店”,有效整合碎片化旅游资源,打造官方统一的区域性推广渠道,通过宣传推广,以汉阳旅游特色及内容吸引游客,通过打造体系化的产品留住游客。全区首批13个热门景点、25个热门酒店、美食商家均将参与线上推广,做好线下服务。通过“线上+线下”融合,将汉阳丰富但分散的旅游资源进行整体运营,提炼打造汉阳旅游特色,让更多游客来汉阳游玩,留在汉阳住宿消费。后期,该区还将积极筹备推进成立汉阳旅游大联盟和汉阳餐饮协会,让汉阳成为优质的游客一站式旅游目的地。

  随后召开的汉阳旅游恳谈会上,健民集团总裁何勤、市餐饮协会会长刘国梁、琴台大剧院总经理王文平等企业家及景点负责人纷纷献计献策,就如何深入推进汉阳全域旅游提出自己的“金点子”。

  “汉阳新玩法·全民YANG心游”

  氧 山水汉阳,深呼吸——汉阳道路畅通率武汉市中心城区排名第一,推窗见緑,出门见景,月湖、龟山、墨水湖公园等十山六湖都值得一去,在此漫步,吸足氧气、放松身心。

  洋 设计有范,够洋气——汉阳聚集了武汉最多的新派建筑,张之洞与武汉博物馆,琴台大剧院、音乐厅等建筑,集底蕴、气质与颜值于一身;有“桥乡”之称的汉阳,桥梁建筑设计堪称世界级水准,武汉长江大桥、鹦鹉洲大桥等11座桥梁几乎都是网红打卡地。

  漾 大江大湖,心荡漾——汉阳是武汉惟一两江交汇的主城区,江面宽敞,山水壮阔。可以说,汉阳是大江大湖大武汉的B面。到南岸嘴、汉阳江滩走一走,心绪荡漾,见识最真实的武汉江湖。

  阳 热闹街市,有故事——汉阳人文底蕴深厚,它是武汉城市文化起源之地。除了百年汉阳造和千年知音文化外,岳飞渡江、弥衡作鹦鹉赋、关羽洗马、崔颢写下“晴川历历汉阳树”……这些历史传说和典故,都发生在汉阳。

  Young玩转汉阳,更青春——桥头樱花节、HI U知音节、琴台音乐节、知音女子半马等系列文体活动传达最青春的生活方式。汉阳造创意产业园,物外书店、女子沙排场馆等一批文化场所,记录最具文艺气息的青春时光。

  养 静心宝地,宜养生——“健康生活汉阳造”品牌汉阳独有,叶开泰中医药文化街区、黄鹤楼酒业的酒文化博物馆、九州通健康城等汉版健康养生项目,提供一站式特色医养保健服务。

  痒 丰富活动,心痒痒——高龙表演、剪纸、汉绣、踩龙船,在汉阳,可逛非遗集市、可寄情山水、可洋气有范、可养生静心,你若不来,心便痒痒。(策划:汉阳区委宣传部 汉阳区文化和旅游局 撰文:刘晶晶 肖娟 史强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。