频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元

邮政无人投递车驶上仙桃街头

2019-09-09 10:41:46|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  没有人驾驶,自己就能识别路线找到目的地?能自动避让行人,识别红绿灯,遵守交通规则?还会主动给客户打电话发短信?9月8日获悉,由中国邮政自主研发的智能产品——邮政无人投递车在湖北仙桃投入运营半月,已成功投递包裹250件左右。“我的天,这可真是太厉害了,它是自己跑过来的吗?”8月22日8点30分,智能无人投递车从仙桃市人民检察院旁的停靠点出发,沿着沔州大道笔直前行到市政府大楼,再经过两个路口,转弯到市民政局和市发改委等政府单位,将自身携带的10个包裹悉数送到郑女士手中。省邮政公司称,这标志着湖北省仙桃市成为邮政无人投递车进入常态化运行的全国首站。

  智能无人投递车车长约2米,宽约0.8米,高约1.5米,每小时最高速度15公里,一次最多可以装载200公斤邮件,拥有30个包裹格口,纵向相邻的小格口可通过拆卸搁板变成大容量格口,满足不同规格邮件的投递需求。车体采用防水防尘设计,在不同的天气环境中也能正常完成投递作业,并确保邮件不会受到损坏。

  这款新型的邮政智能无人投递车,给人十足的科技感。在投递过程中,投递员在中邮科技在线平台或APP上下发指令,投递车上的智能语音播报机器人就会提前10分钟给客户拨打电话,并发送带有取件码的短信。无人投递车到跟前后,客户只需扫描车身上的二维码,输入取件码,即可打开相应的格口取走包裹。当第一个派件地点的包裹被全部取走后,智能无人投递车就会前往下一个地点;如果客户没来得及取件,投递车在原地等待20分钟至30分钟后,再继续前往下一个投递点,未取件等下次投递时再送。“半个多月‘相处’下来,这辆车已成了我工作中的好搭档,我只需要将包裹放进车身的包裹柜,输入相应的地址信息和客户信息,它就能自主地将包裹送到用户手中,为我减轻了不少的工作量。”负责仙桃市政府单位区域投递工作的投递员昌沁表示,无人投递车既方便快捷又安全可靠,赢得了周边客户的广泛好评。(湖北日报见习记者左晨、通讯员高健)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。