频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

真人CS、射击、军事拓展 武汉乡村军事主题游火了

2019-09-05 12:30:41|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

真人CS、射击、军事拓展 武汉乡村军事主题游火了

姚家山露营基地  景区供图

  定向越野赛选择江夏山间绿道、铁人三项赛选址梁子湖畔、射击射箭馆落户蔡甸国防园……第七届世界军人运动会即将来临,多个场馆在武汉美丽乡村落户。长江日报记者近日采访多个乡村旅游点发现,2019·第二届武汉乡村旅游节期间,军事主题和红色主题游览热度空前。

  蔡甸国防园相关工作人员介绍,刚刚过去的7月和8月,学员接待量升温,与平日周末接待量相比翻倍。作为华中地区最大的国防教育基地、全省重要的国防教育、党员干部教育以及爱国主义教育基地,蔡甸国防园现已成为人们回顾历史、缅怀先烈、开展支部主题党日的热门去处。来自各地党团机关、企业、学校的学员到此参观学习,开展纪念活动。同时园区也接待夏令营团体,最小的孩子只有6岁,最长的夏令营时间持续14天,孩子们在营区开展军事科目训练和户外拓展活动,不仅锻炼了身体,还接受了爱国主义教育。

  2019年7月、8月的每个周末,湖北省爱国主义教育基地、武汉中山舰博物馆举行“悦读·悦思·悦享”活动,孩子们和老师一起看绘本、做手工;同时通过参观活动进一步了解中山舰的历史,以及中山舰上每个部位、每个细节背后不平凡的感人故事。这些知识与趣味相结合的活动,让孩子们在学习中找到乐趣,也培养了他们爱上博物馆的习惯。

  与此同时,华中首个军事主题景区木兰水镇、“武汉抗战第一村”姚家山景区,暑期迎来众多的亲子家庭游玩。随着即将迎来中秋、国庆游客高峰期,木兰水镇将军事体验项目和“夜游”结合起来,在园区内打造光影绚丽激光秀。10月15日之前,木兰水镇军旅艺术团每晚都会在景区带来具有军旅特色的演出。

  业内人士表示,武汉红色历史文化题材丰富,资源雄厚。与乡村旅游有机结合之后,可以进一步丰富市场供给,给游客更多选择。同时也可以让武汉红色历史文化得到进一步彰显,让爱国主义教育更加深入人心。

  看完军运比赛 还可以去这些地方“打卡”

  木兰水镇

  华中首个军事主题景区,位于黄陂区王家河街镇区以南的滠水河与长堰河交界处。景区内既囊括目前流行的真人CS、VR军事仿真、射击体验馆、装备模型展、军事拓展营等项目,又创新设计了军事浮桥、铁索“泸定桥”、野战飞车、水路两栖坦克体验等新奇项目,实现一站式体验。

  姚家山景区

  位于黄陂区蔡店街道,群山起伏,是抗日战争的红色堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。姚家山村是“新四军第五师旧址”,是抗日战争时期新四军第五师和鄂豫边区党政机关驻地。整个姚家山村就是一个大的革命文物群,许多革命先辈曾在这里战斗和生活,留下珍贵的史料、遗址和传说故事。姚家山景区还打造江城户外最佳露营胜地,集红色学习、绿色观光为一体,是市民休闲度假的好去处。

  江夏环山绿道

  绿道全长30公里,全程徒步6小时、骑行2小时,串起了花山、八分山、青龙山,三座山绿树环绕,沿线花草繁盛,树木掩映,营造出“城在山水中,人在风景里”的优美画卷,是市民健身休闲的绝佳去处。

  武汉中山舰博物馆

  位于江夏区金口街的中山舰旅游区核心景区,因馆内陈列展示中山舰而闻名。除了中山舰本身,当年随舰出水的各种类型的文物也是不可多得的珍宝。据统计,出水文物共5000余件,其中国家一级文物60套,铭牌标志、舰载设施、生活用品、武器装备四大类型的文物近300件。

  蔡甸国防园

  位于蔡甸区奓山街老世陈村,园内设有国防教育馆,重点展示国防科技常识和中共蔡甸革命斗争史,以及武汉地区的军事历史、著名军事战役和军事人物。馆内设有侏儒山战役纪念馆、吴运铎纪念馆等单项学习参观功能区,并通过影像、图片、实物相结合的方式,增强人们的国防观念,激发爱国爱党热情。园区内还有拓展训练中心,可以开展军事科目训练和户外拓展活动。目前园区只接受单位预约参观,不接受个人报名。(长江日报记者 黄丽娟 通讯员 文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。