频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

开学季带动酒店消费和旅游

2019-09-02 12:28:47|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  近年,送小孩上大学的队伍越来越庞大,不仅父母上阵,爷爷奶奶、外公外婆也陪着,由此带动各大高校周边酒店热销。据携程旅行网数据统计,开学季酒店预订高峰从8月26日前后开启,预计持续到9月初。飞猪网数据也显示,新一线城市武汉、重庆等地高校周边酒店预订环比增长4倍至7倍。

  过去,很多家长送孩子到学校报到后,要么立即返程,要么在学校招待所或培训中心住一晚就回家,但如今,多住几天的情况越来越普遍。武汉作为高校密集型城市,华中科技大学、武汉大学周边已成为武汉酒店热门商圈,热门酒店价格在320元至480元之间不等。武汉市街道口、南湖商圈周边房间明显紧俏,平均单夜房价281元。

  湖北日报全媒记者了解到,由于不少高校招待所或培训中心接待人数有限,很多家长都会在孩子到武汉前就预订好酒店。来自太原的大一新生胡超(化名)说:“爸爸妈妈还有舅舅都来武汉送我上学,为让我适应武汉的环境,他们特意提前几天到武汉,并在学校附近找了一家酒店,等军训开始后再回去。”

  携程网数据显示,目前热门高校周边3公里内酒店涨价5%至8%左右,部分酒店提前3天就已售罄。家庭房、双床房等热门房型,甚至在8月中下旬便被预订。来自广东的梁馨怡(化名)说:“来武汉报道前,专门在网上预订了酒店,感觉和平时相比,开学季的酒店价格涨了不少,也不太容易订,幸好我们家订的比较早。”

  飞猪网数据显示,新一线城市“陪送游”增长势头最猛。其中,西安、重庆高校周边酒店预订增幅环比超700%,武汉、南京、成都、杭州增长也超过400%。一线城市中,北京中关村五道口、上海市松江大学城、广州大学城等地区房间紧俏,订单增长环比超3倍。

  陪送顺便旅游,住酒店的天数也明显加长到2晚至4晚。180元至300元一晚的经济型酒店十分受欢迎,但一些高端型酒店也成为部分游客的首选。今年,各高校周边高星级酒店预订增速明显,高于经济型连锁酒店。携程有关专家分析,00后新生与70后家长,对酒店环境及舒适度要求更高。

  在景区方面,开学季,高校集中城市的热门景点购票出现明显增长,北京、广州、杭州、武汉、重庆同比分别增长92%、187%、141%、120%和116%。沈阳新生冯静(化名)说:“爸妈都没来过武汉,他们准备送我报到后,在武汉和周边旅游,计划用一周左右,把东湖、黄鹤楼、武当山等地方游览一下。”(湖北日报全媒记者 王理略 王晶 通讯员 藤林林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。