频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

开学季带动酒店消费和旅游

2019-09-02 12:28:47|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  近年,送小孩上大学的队伍越来越庞大,不仅父母上阵,爷爷奶奶、外公外婆也陪着,由此带动各大高校周边酒店热销。据携程旅行网数据统计,开学季酒店预订高峰从8月26日前后开启,预计持续到9月初。飞猪网数据也显示,新一线城市武汉、重庆等地高校周边酒店预订环比增长4倍至7倍。

  过去,很多家长送孩子到学校报到后,要么立即返程,要么在学校招待所或培训中心住一晚就回家,但如今,多住几天的情况越来越普遍。武汉作为高校密集型城市,华中科技大学、武汉大学周边已成为武汉酒店热门商圈,热门酒店价格在320元至480元之间不等。武汉市街道口、南湖商圈周边房间明显紧俏,平均单夜房价281元。

  湖北日报全媒记者了解到,由于不少高校招待所或培训中心接待人数有限,很多家长都会在孩子到武汉前就预订好酒店。来自太原的大一新生胡超(化名)说:“爸爸妈妈还有舅舅都来武汉送我上学,为让我适应武汉的环境,他们特意提前几天到武汉,并在学校附近找了一家酒店,等军训开始后再回去。”

  携程网数据显示,目前热门高校周边3公里内酒店涨价5%至8%左右,部分酒店提前3天就已售罄。家庭房、双床房等热门房型,甚至在8月中下旬便被预订。来自广东的梁馨怡(化名)说:“来武汉报道前,专门在网上预订了酒店,感觉和平时相比,开学季的酒店价格涨了不少,也不太容易订,幸好我们家订的比较早。”

  飞猪网数据显示,新一线城市“陪送游”增长势头最猛。其中,西安、重庆高校周边酒店预订增幅环比超700%,武汉、南京、成都、杭州增长也超过400%。一线城市中,北京中关村五道口、上海市松江大学城、广州大学城等地区房间紧俏,订单增长环比超3倍。

  陪送顺便旅游,住酒店的天数也明显加长到2晚至4晚。180元至300元一晚的经济型酒店十分受欢迎,但一些高端型酒店也成为部分游客的首选。今年,各高校周边高星级酒店预订增速明显,高于经济型连锁酒店。携程有关专家分析,00后新生与70后家长,对酒店环境及舒适度要求更高。

  在景区方面,开学季,高校集中城市的热门景点购票出现明显增长,北京、广州、杭州、武汉、重庆同比分别增长92%、187%、141%、120%和116%。沈阳新生冯静(化名)说:“爸妈都没来过武汉,他们准备送我报到后,在武汉和周边旅游,计划用一周左右,把东湖、黄鹤楼、武当山等地方游览一下。”(湖北日报全媒记者 王理略 王晶 通讯员 藤林林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。