频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

生物可降解支架让患者告别“金属心”

2019-09-05 12:30:05|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:生物可降解支架让患者告别“金属心” 武汉进入“介入无植入”时代

  金属支架植入心脏后将永久留在体内,让不少冠心病患者望而却步。记者昨日从武汉市第五医院获悉,该院心内科团队完成武汉市属医院首例生物可降解支架植入手术,意味着患者可彻底告别“金属心”。

  50岁的张先生患有冠心病多年,近来一个月每次发作前都会胸闷出冷汗,且时间越来越长,到武汉市第五医院心内科检查后发现,他的前降支多发狭窄,需要进行支架植入术才能缓解病痛。

  了解到金属支架一旦植入无法取出,还要靠长期服药才能正常生活,张先生对是否要进行支架手术摇摆不定。该院心内科主任洪李锋对张先生的症状、检查结果和治疗需求进行仔细评估后,建议他进行生物可降解支架治疗。

  “正常的血管是有弹性的,植入金属支架后,它像一个管状‘金属笼子’镶嵌在血管壁内,会制约这一段血管的收缩和舒张功能。”据该院心内科主任洪李锋介绍,传统金属支架只是对狭窄的血管腔起到支撑作用,无法修复受损的血管壁,还会损伤血管内膜,可能会造成直接贴壁不良,如不坚持终身服用药物,将导致支架内再狭窄和支架内血栓。

  而生物可降解支架由可吸收材质聚乳酸等制成,不仅可对狭窄的血管进行物理支撑,又能释放出药物防止血管再狭窄。植入支架一年以后开始降解直至被组织完全吸收,不留任何支架异物在血管内,恢复血管结构以及功能,由“血管再通”升级为“血管再造”。此外,由于生物降解支架不含金属材料,不影响患者进行CT、MRI等检查。

  据悉,生物可降解支架是整个冠心病介入治疗的第四次变革。目前,除武汉市第五医院外,武汉同济医院、武汉大学人民医院、中南医院以及亚心等医院可进行该项治疗,标志着武汉已进入“介入无植入”时代。(武汉晚报记者王恺凝 通讯员刘婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。