频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

2019-07-20 16:44:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

启动仪式现场 摄影 王罡

  国际在线湖北消息(张雨晴 通讯员 周华山 孔刚强):诗意山水居云上,生态磨坪话清凉。7月19日,“云上磨坪清凉行”启动仪式暨千年银杏谷景区开园仪式在宜昌市秭归县磨坪乡银杏谷景区举行。秭归县委副书记黄海、秭归县政府副县长潘廷瑞、磨坪乡党委书记王革等人出席了此次活动。  

  启动仪式上,磨坪乡党委政府与6家招商引资代表签下了合作协议。秭归县委副书记黄海说:“秭归县坚持以农民为中心的发展思想,坚持以农业为基础的发展定位,坚持以绿色为导向的发展方向,坚持以文化为灵魂的发展特色,将磨坪乡生态优势转化成经济优势,打造凝结乡土记忆、寄托故土相思的秭归乡村旅游样板,用农旅融合助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。”            

  据悉,此次“云上磨坪清凉行”活动由中共磨坪乡委、磨坪乡人民政府主办,磨坪商会、磨坪民宿协会、磨坪特产协会承办。该活动将从7月持续至9月,期间将陆续开展“云上磨坪清凉行”系列文旅活动,包括旅游路线考察、自驾游、野外露营、作家笔会、书画写生、航拍磨坪、高山摄影、云上磨坪篝火晚会、抖音大赛、核挑青果采摘等。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

招商引资协议签约现场 摄影 王爱平

  据了解,当日开园的千年银杏谷景区以三棵树龄1800——2200余年的银杏古树为核心打造。古老的“银杏王”高50余米,躯干5人方能合围,枝叶葳蕤,遒劲葱绿,树冠如巨伞张盖,荫蔽方圆半亩。

  磨坪地处秦巴山区,高山峡谷地貌发育,境内高山深谷交错,四季气候怡人,是理想的避暑胜地。景区内保留有古树林立、云雾缭绕的“清凉殿堂”灵官殿、飞来观、老观顶;令人叹为观止的“自然魔术”三龙潭峡谷、天生桥、回音壁、一线天;幽深玄迷、悬疑千古的“亚洲之最”绝壁岩棺。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

旗袍秀表演 摄影 周华山

  “磨坪乡积极践行‘两山’理论,打造集观光旅游、户外运动、影视拍摄、养生养老于一体的高山旅游康养区。”磨坪乡党委书记王革说。磨坪乡位于秭归西南部,平均海拔高1090米,有秭归的“青藏高原”之称。在这里原始植被随处可见,森林覆盖率达83%,空气富氧、土壤富硒,珍稀动植物资源丰富,不仅有千年古银杏、红豆杉、摇钱树、珙桐等珍贵树种,灵芝、独脚行千里等名贵药材也比比皆是,因此磨坪乡正日渐成为宜昌地区最具有发展潜力的高山康养度假所在地。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

千年银杏祈福仪式 摄影 周华山

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。