频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

2019-07-20 16:44:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

启动仪式现场 摄影 王罡

  国际在线湖北消息(张雨晴 通讯员 周华山 孔刚强):诗意山水居云上,生态磨坪话清凉。7月19日,“云上磨坪清凉行”启动仪式暨千年银杏谷景区开园仪式在宜昌市秭归县磨坪乡银杏谷景区举行。秭归县委副书记黄海、秭归县政府副县长潘廷瑞、磨坪乡党委书记王革等人出席了此次活动。  

  启动仪式上,磨坪乡党委政府与6家招商引资代表签下了合作协议。秭归县委副书记黄海说:“秭归县坚持以农民为中心的发展思想,坚持以农业为基础的发展定位,坚持以绿色为导向的发展方向,坚持以文化为灵魂的发展特色,将磨坪乡生态优势转化成经济优势,打造凝结乡土记忆、寄托故土相思的秭归乡村旅游样板,用农旅融合助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。”            

  据悉,此次“云上磨坪清凉行”活动由中共磨坪乡委、磨坪乡人民政府主办,磨坪商会、磨坪民宿协会、磨坪特产协会承办。该活动将从7月持续至9月,期间将陆续开展“云上磨坪清凉行”系列文旅活动,包括旅游路线考察、自驾游、野外露营、作家笔会、书画写生、航拍磨坪、高山摄影、云上磨坪篝火晚会、抖音大赛、核挑青果采摘等。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

招商引资协议签约现场 摄影 王爱平

  据了解,当日开园的千年银杏谷景区以三棵树龄1800——2200余年的银杏古树为核心打造。古老的“银杏王”高50余米,躯干5人方能合围,枝叶葳蕤,遒劲葱绿,树冠如巨伞张盖,荫蔽方圆半亩。

  磨坪地处秦巴山区,高山峡谷地貌发育,境内高山深谷交错,四季气候怡人,是理想的避暑胜地。景区内保留有古树林立、云雾缭绕的“清凉殿堂”灵官殿、飞来观、老观顶;令人叹为观止的“自然魔术”三龙潭峡谷、天生桥、回音壁、一线天;幽深玄迷、悬疑千古的“亚洲之最”绝壁岩棺。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

旗袍秀表演 摄影 周华山

  “磨坪乡积极践行‘两山’理论,打造集观光旅游、户外运动、影视拍摄、养生养老于一体的高山旅游康养区。”磨坪乡党委书记王革说。磨坪乡位于秭归西南部,平均海拔高1090米,有秭归的“青藏高原”之称。在这里原始植被随处可见,森林覆盖率达83%,空气富氧、土壤富硒,珍稀动植物资源丰富,不仅有千年古银杏、红豆杉、摇钱树、珙桐等珍贵树种,灵芝、独脚行千里等名贵药材也比比皆是,因此磨坪乡正日渐成为宜昌地区最具有发展潜力的高山康养度假所在地。

【湖北】【CRI原创】三峡库区秭归:“云上磨坪”展乡村振兴画卷

千年银杏祈福仪式 摄影 周华山

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。