频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

武汉江夏百余幼儿自制再生纸毕业证

2019-06-28 16:22:55|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  6月24日,武汉市江夏区百余名幼儿园大班幼儿,领到了特殊的毕业证。原来,该毕业证是用近700张废纸回收后制成的再生纸打印的。“你的毕业证是粉色的,好漂亮呀!”“你看,我这张是蓝色的,里面还加了金粉。”上午9时,在江夏区直属机关幼儿园,领到毕业证的孩子们开心极了。现场,大(3)班郑明轶告诉记者,这些再生纸毕业证都是自己和小伙伴们在幼儿园纸工艺坊一起制作的。“刚开始做的纸是白色的,后来发现大家分不清谁是谁的,于是往纸里添加了不同的颜色和装饰材料。”

  80后幼师陈薇薇是该幼儿园的纸工艺坊设计者,每周都会为孩子们上造纸课,讲授纸文化故事,以及造纸方法。“制作一张再生纸,需要五六张废纸。”她说,平时老师会将办公废纸回收,幼儿园国画班的孩子们还会将宣纸回收用来造纸,在孩子们带动下,许多家长也行动起来,收集报纸、广告纸、卡纸等废纸送到幼儿园来,供孩子们回收再利用。

  走进约有150平方米的纸工艺坊,记者看到,纸工艺坊内部进行了干湿分区,有打纸浆区、晾晒区,还有一排排桌椅。“从收集、分类废纸,到打纸浆、晾晒,制作一张再生纸前后得三四天时间。”陈薇薇介绍,除了制作再生纸,孩子们还可以在纸浆中添加花草,制作成花草纸书签或贺卡,以及扇子、纸伞等手工品。

  “学校从2003年开始开发园本课程,挖掘江夏本地文化。”该幼儿园园长胡春光介绍,幼儿园地处江夏区纸坊城区,曾经家家户户都造纸,地名“纸坊”由此而来,但如今这里已难见当年的造纸作坊,因此,学校将教学楼二楼的多功能厅改造成纸工艺坊,希望孩子们了解、传承纸文化,从节约用纸开始,践行绿色环保理念。(湖北日报记者朱惠、通讯员陈克茂)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。