频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行

三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个

2019-06-27 18:20:56|来源:三峡宜昌网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个

  浪漫彩蝶,华丽绽放。6月27日上午,三峡地区首家蝴蝶馆——三峡蝴蝶馆在秭归县屈原故里文化旅游区揭幕开馆。2000多只蝴蝶标本美轮美奂,分属12科227类,其中三峡地区155个品种、省外64个品种、国外8个品种,更有国家一级保护品种中华虎凤蝶、二尾褐凤蝶、三尾褐凤蝶、金带啄凤蝶等珍稀蝴蝶品种,让游客大饱眼福。

  三峡蝴蝶馆分为七个展厅,用声光电等高科技元素及蝴蝶实物标本展示新奇有趣的科普知识和三峡库区生态发展成果,带游客走进绚烂多姿的蝴蝶世界,在极具视觉冲击力的大自然精灵面前聆听人与自然的和谐音符,感受呵护生灵的心灵之旅。

三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个

  蝴蝶在中国文化中被赋予纯洁美丽、浪漫坚贞的情感色彩,三峡蝴蝶馆中以科普教室的方式展现与蝴蝶相关的典故、诗词等沉淀千年的“蝴蝶”文化,用数字科技手段为游客营造“与蝶共舞”的美好意境。“蝶之彩”“蝶之秘”“蝶之赏”等展厅用实物、图片、视频等多种元素带游客了解蝴蝶趣知识,欣赏蝴蝶惊鸿翩姿,产生爱蝶护蝶的情感共鸣。

  开馆当天,500余名游客流连忘返。参观之后涌入与之相邻的青滩民俗馆,欣赏“峡江木船·龙舟”主题手工艺作品展。这些纯手工制作的帆船与龙舟按比例复原了历史长河中博浪闯滩的峡江木帆船及传统秭归术质龙舟。“这些产品都是有经验的民间老艺人亲身指导制作的。用手工艺品复原时光记忆,绽放长江三峡文化魅力,有较高的观赏价值和收藏价值。”湖北三丰文化传播有限公司总经理谭志斌说。

三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个

  重庆游客王先生对屈原故里深厚的文化底蕴赞不绝口:“屈原文化、端午文化、长江文化、三峡文化、非遗文化、科普文化等多重文化元素汇聚,在这里既可领江山之美、仰卧屈子之风,又可探三峡之奇、寻文化之源,非常值得一游!”

  屈原故里文化旅游区充分挖掘秭归丰富独特的文化元素,打造长江三峡地区极具特色的文化类景区。近年来,持续推出《大端午》《民间记忆》《礼魂》《县太爷断案》等文化大戏,陆续开设青滩民俗馆、羋绣馆、峡江木雕工作室、三峡蝴蝶馆等20个文化展馆。耀眼的文化魅力令屈原故里文化旅游区化茧成蝶,光彩夺目,游客量持续攀升,今年上半年游客量同比去年增长26%。

三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个

  三峡平湖公司董事长马尚朝说:“寻求文化享受已成为当前旅游者的一种风尚。屈原故里景区目前是宜昌市唯一家AAAAA级文化旅游区,文化旅游市场开发已逐步成熟,景区内涵不断丰富,客流量稳定上升,景区慢慢有看头、有亮点已成重要开发战略,最终实现文旅融合与企业创收的双赢。”(通讯员周华山 张海彦 魏启扬摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。