频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

世界邮展提升武汉会展业格局

2019-06-18 09:26:37|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  6月17日下午,中国2019世界集邮展览落下帷幕。

  本届邮展,吸引了来自80多个国家和地区的集邮组织,22个万国邮政联盟成员代表,约40万人次观展邮迷,4683框精美邮品相聚江城,成为中国历史上规模最大、影响最广、参加人员最多的一届邮展盛会。

  这场“集邮界的奥林匹克盛会”,给武汉带来哪些活力?

  高水平办展获赞誉

  武汉市副市长刘子清曾在新闻发布会上表示,2019世界邮展能在武汉举办,是国家对武汉的信任和重托,是对武汉办展水平、承载能力、环境品质的一次综合检验。

  在这次检验中,武汉赢得交口赞誉。中华全国集邮联合会会长杨利民坦言,在历届世界邮展中,武汉市此次提供了最优的服务。

  最令杨利民印象深刻的,是境外参展邮品的通关工作。

  本届世界邮展,展览规模创世界邮展之最,这就意味着机场海关报关压力和货物全程监管难度为历届之最。对此,武汉海关在武汉天河机场海关报关大厅设置武汉世界邮展专用申报窗口,在天河机场T3航站楼设置邮展进出境人员专用通道,为世界邮展量身定制通关工作流程,釆用提前申报、展会现场实地监管等通关模式快速办理通关手续。

  交通方面,武汉也经受住大考。武汉市交通运输局综合运输处副处长杨华俊说,世界邮展期间,武汉市从汉口、武昌、汉阳三个方向,向武汉国际博览中心开设多条公交线路,并专门准备了应急公交车。地铁也在客流高峰期加密运行班次,并采取“大站快车”等方式保障客运需求。“这次世界邮展实现了检验综合服务的大练兵。”中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信表示,武汉成功举办此次世界邮展,也是为即将到来的军运会的一次综合服务的全面预演。

  邮展搭台 经贸唱戏

  6月9日晚,世界邮展开幕前夕,2019武汉荷花节在汉阳琴台艺术中心广场启动,上演了一场盛大的光影秀。

  蹭世界邮展的“热点”,夏日赏荷,正成为广为人知的武汉新名片。2019武汉荷花节为期两个月,将举办“荷·城·夜色”音乐节、“荷”文化文创大赛、“荷文化亲子课堂”科普研学等主题活动。全市主要赏荷点,也陆续举办各种形式的荷花主题展和赏荷体验活动。

  蹭“热点”的,不仅有荷花,还有荆楚美食。6月10日,2019武汉美食文化节在汉口吉庆街启幕。美食节为期4个月,集中展示全省17个地市州的名宴小吃,叫响楚菜品牌,传播楚菜文化。

  “会展业具有1:9的产业带动效益。”刘子清认为,举办世界邮展这样国际最高水平的展会,将极大地提升武汉会展业的地位。同时,通过“邮票搭台,旅游、文化、经贸唱戏”,将有力推动武汉市招商引资和文化旅游产业的发展。

  讲湖北故事 显江城魅力

  湖北省邮政分公司总经理任永信认为,作为一座历史文化名城,武汉曾多次出现在方寸之间,人们通过邮票上的武汉长江大桥、武汉大学、黄鹤楼等地标认识武汉、了解武汉。举办世界邮展,则为传承武汉城市文脉带来重大机遇,将唤起城市知音文化之魂。

  本届世界邮展,发行了《中国2019世界集邮展览》纪念邮票。该套邮票由2枚邮票和1枚小型张组成,其图案采用现藏于武汉博物馆的明代绢本画《江汉揽胜图》局部,其中,晴川阁、黄鹤楼隔江相望,鹦鹉洲上绿树掩映,明代武汉三镇的山水佳境和繁荣盛景跃然纸上。小型张的图案,则是出土于随州曾侯乙墓的国宝——曾侯乙尊盘。

  两件荆楚宝藏登上“国家名片”,让湖北、武汉成为全世界热议的话题。

  利用世界邮展,讲述湖北故事,展示武汉元素。本届邮展专设知音湖北馆展区,系统展示含有荆楚元素的上百套经典邮票。湖北省17个市州,也纷纷带来东坡扇、精美漆器等千余款有文化、有楚味的文创产品。

  6月14日晚,300多位参加世界邮展的嘉宾,还集中登上游船,夜赏长江灯光秀,观看演出,感受江城武汉之美。

  万国邮联集邮项目经理莫卡戴姆对此次邮展意犹未尽。她希望今后能有机会带家人和朋友,再次来到武汉这座美丽的城市游览。(湖北日报全媒记者 王成龙 朱惠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。