频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

中外集邮嘉宾长江边共话“一带一路”

2019-06-13 13:15:19|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:中外集邮嘉宾长江边共话“一带一路” 建议成立“一带一路”国际集邮联合会

中外集邮嘉宾长江边共话“一带一路”

6月12日,“一带一路”国际交流日活动集邮论坛,中外集邮嘉宾共话“一带一路” 长江日报记者苗剑 摄

  一带一路,以邮见路,邮票的方寸天地也表达和宣示着“一带一路”的历史渊源、实体遗存与民心相通。6月12日,中国2019世界集邮展览展开第二个主题日——“一带一路”国际交流日活动,中外嘉宾同聚长江边,共话“一带一路”美好前景,在“一带一路与集邮”中国2019国际集邮论坛上畅谈集邮对于促进“一带一路”相关国家人文交流的特殊作用,展示了多套美丽的丝路邮票。

  10名来自万国邮政联盟、世界集邮发展协会、亚洲太平洋邮政联盟、英国皇家邮学会、国家邮政局、中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司的评审员、学者、官员,分别进行了主旨演讲。

  邮政有着深厚的“一带一路”文化基因。早在2000多年前,中国汉朝就在古丝绸之路上设置了相当于现代邮政局的驿站悬泉置,专事传递公文、邮件,接待过往官差、使节、军队等,连通中原与西域诸国,见证了古丝绸之路的繁荣昌盛。

  在我国发行的众多丝绸之路题材邮票中,《大雁塔》《马踏飞燕》《麦积山石窟》《楼兰故城遗址》《龟兹石窟壁画》《敦煌壁画》《丝绸之路文物》等邮票,展现了多路文明的相互影响、相互交融;《历史文物灯塔》《海上丝绸之路》《中国灯塔》《喀什风光》《郑和》《玄奘》《张骞》等邮票,涉及经贸、交通、基础设施等领域,讲述了中华民族用勇气和智慧沿着丝绸之路进行贸易往来、传播文化。

  2017年,我国又发行《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票、《一带一路 共赢发展》个性化邮票。本次世界邮展期间,中国邮政与西班牙邮政还将联合发行《中欧班列(义乌—马德里)》邮票。

  在深度融入长江经济带和“一带一路”建设过程中,通过长江黄金水道与中欧(武汉)班列的无缝连接,武汉日益成为“一带一路”重要的贸易口岸。

  来自万国邮政联盟的古耐特·斯特凡介绍了世界集邮发展协会促进各方集邮文化交流的事迹。英国皇家邮学会会士弗兰克·沃尔顿讲述了中英两国的集邮友谊。中华全国集邮联合会副会长孙蒋涛在论坛上提出建立“一带一路”国际集邮联合会的倡议。(长江日报记者胡蝶 通讯员李汉梅 贺辰昀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。