频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

2019-06-14 11:54:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):6月13日,以“老外在河南 点赞大中原”为主题的《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动启动仪式在河南开封举行。

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

河南省委网信办副主任蔡新民主持启动仪式 摄影 付锐

  本次活动由河南省委网信办、省委外办、省文旅厅主办,国际在线河南频道承办,郑州市委网信办、开封市委网信办、洛阳市委网信办、平顶山市委网信办、新乡市委网信办、焦作市委网信办、濮阳市委网信办、漯河市委网信办等单位协办。河南省委网信办副主任蔡新民主持启动仪式。

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

开封市委常委、宣传部长王载飞致辞 摄影 付锐

  开封市委常委、宣传部长王载飞在致辞中说,非常欢迎参加活动的嘉宾在美丽的八朝古都开封感悟千年历史,品评大宋文化,用妙笔和镜头,把一个充满生机与活力、正在迅速崛起的开封展示给世人,让更多人认识开封、了解开封、走进开封,不断提升开封的全球知名度和国际影响力。

  【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

国际在线董事长藏具林致辞 摄影 付锐

  国际在线董事长藏具林在致辞中指出,此次国际在线和各位媒体同仁一起聚焦在河南生活的外国人,聚焦河南特色新兴产业、文旅、非遗,就是要向外界更好地展示河南全方位的发展和进步。他说:“我相信活动会让我们听到河南特别的好声音,特别的好故事,为《老外在河南》系列微视频采访拍摄提供素材;希望参与本次活动的记者,记录下河南的厚重文化、崭新面貌、秀美山水,将河南发展的各方面独特优势和显著成就传递给外界,将富裕、美丽、和谐的新河南通过国际化传播传向全世界。”

  河南历史悠久,文化底蕴深厚,潜力很大,正处于蓄势崛起的关键阶段,发展活力和后劲不断增强,吸引了一大批外国人来到这里学习、工作和生活。为此,国际在线河南频道制作《老外在河南》系列多语种微视频产品,邀请在河南的外国人,讲述他们在河南的故事,通过他们的经历、体验和感悟,以他们的独特视角,展现河南发展成就、开放与包容等。

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

外国青年代表、坦桑尼亚留学生王政发言 摄影 付锐

  外国青年代表、坦桑尼亚留学生王政在发言中表示,自己来到河南学习、生活已经三年了。河南的美食、河南的文化、河南热情好客的朋友都让他觉得来到河南生活是个非常正确的、明智的决定。他说:“在河南生活,让我觉着很‘得劲’。”

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

外国青年代表认真观看视频 摄影 付锐

  启动仪式上还播放了《老外在河南》系列多语种微视频第一集《德国教授马克拉姆·艾沙吉:在河南工作生活很幸福》。视频里德国教授马克拉姆·艾沙吉先生在河南工作、旅游、养育女儿的幸福生活获得了现场外国青年的点赞。

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

活动启动 摄影 付锐

【河南原创 加急】《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动

外国青年现场展示自己制作的木版年画 摄影 付锐

  当天下午,来自河南工业大学、郑州航空工业管理学院两所高校的13名外籍留学生和2名中建三局中原分公司外籍员工作为外国青年代表,与大河网、映象网等河南省内重点新闻网站以及河南日报客户端、猛犸新闻客户端等主要媒体客户端的记者组成采风团,在清明上河园景区开启一场宋代“穿越之旅”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。